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Hamburger vegetariano de feijão e quinoa; saboroso e nutritivo para seu lanche

Hoje falaremos sobre o hamburger vegetariano de feijão e quinoa que é fundamental para quem busca uma deliciosa receita sem carne.

Hoje, neste sábado, 02 de outubro, no Cozinha & Receita falaremos com mais detalhes sobre o hamburger vegetariano de feijão e quinoa. Portanto, se quiser uma receita saborosa e muito nutritiva o convidamos a que separe 41 minutos do seu dia para 8 porções para dividir com toda a família.

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Saiba como fazer hamburger vegetariano de feijão e quinoa

Caso esteja procurando por uma receita deliciosa para um lanche falaremos sobre o hamburger vegetariano de feijão e quinoa. Desta forma, conseguirá fazer um passo a passo incrível que resultará em uma refeição maravilhosa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de molho barbecue;
  • ½ colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 xícara de quinoa não cozida;
  • 1 copo de feijão preto drenado, enxaguado e amassado;
  • 2 ovos;
  • 1 pão de hamburger;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 dente pequeno de alho, picado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola, ou conforme necessário.
Hamburger vegetariano de feijão e quinoa; saboroso e nutritivo para seu lanche (Foto: iStock)
Hamburger vegetariano de feijão e quinoa; saboroso e nutritivo para seu lanche (Foto: iStock)

Passo a passo do hamburger vegetariano de feijão e quinoa

Em primeiro lugar leve caldo de legumes, o molho berbecue e óleo de gergelim para ferver em uma panela; adicione quinoa. Logo, reduza o calor para baixo, cubra e cozinhe até que a quinoa esteja tenra, cerca de 20 minutos. Retire do fogo; deixe esfriar levemente.

Após isso, combine o feijão preto, ovos, pão, água, alho, sal e pimenta juntos em uma tigela; amasse bem. Logo adicione 1 1/2 copo de quinoa resfriada e misture bem. Enquanto isso, aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande sobre um calor médio-alto.

Com ajuda das suas mãos, forme cada hambúrguer com cerca de 1/2 xícara da mistura do hambúrguer; transfira para a frigideira. Em seguida, cozinhe até dourar; cerca de 3 minutos por lado. Escorra em prato de papel toalha forrado.

Sugestão de consumo

Nossa sugestão de consumo para o hamburger vegetariano de feijão e quinoa é que consuma com fritas e com sua salada favorita para deixar o lanche ainda melhor. Contudo, também vale a pena deixar a receita por perto para aqueles momentos que procuramos uma receita para a refeição.

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