Top Stores

Gelado de maracujá e coco: uma receita fácil de preparar, rápida e saborosa

Saiba como preparar

Top Stories Componente natural e versátil: conheça os tipos de argila e suas finalidades

Nesta quarta-feira, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de gelado de maracujá e coco. Vale lembrar que esse prato rende até 8 porções e tem o tempo de preparo de 10 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba preparar o gelado de maracujá e coco

A princípio, essa receita de gelado de maracujá e coco é uma ótima opção para preparar e degustar como sobremesa após o almoço. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Veja também: Bolo de aipim dos Deuses: receita incrível que você vai amar, confira!

Ingredientes da receita

  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 ml de suco de maracujá;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco;
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 claras batidas em neve;
  • Óleo para untar;
  • Coco ralado para decorar.

Calda:

  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Passo a passo para preparar o gelado de maracujá e coco

Gelado de maracujá e coco / Reprodução Istock
Gelado de maracujá e coco / Reprodução Istock

Primeiramente, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco e o coco ralado, bata até misturar bem. Sendo assim, hidrate a gelatina incolor na água.

Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 20 segundos. Dessa forma, junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

Logo após, transfira para um recipiente, delicadamente, misture as claras batidas em neve. Sendo assim, coloque em fôrma untada com óleo e passada em um pouco de água. Leve ao congelador até ficar firme. Por fim, desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.

Calda:

Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e sirva sobre o gelado.

Veja também: Biscoito mineiro: fácil, rápido e saboroso, saiba como preparar

Sugestão de consumo da receita:

Essa receita é perfeita para ser degustada também com uma calda de sorvete por cima.

 

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...