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Frango cremoso ao forno, rápido fácil e diferente

Se surpreenda com esse prato incrível

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Quer diferenciar suas receitas diárias, inovando e sempre em busca de um tempero novo e saudável. Hoje, sexta-feira, 24 de setembro, o Cozinha & Receitas do Tecnonoticias traz essa deliciosa receita de frango cremoso ao forno, confira.

Saiba como fazer o frango cremoso ao forno

À primeira vista, só de falar em Frango cremoso ao forno já da ate uma água na boca não é mesmo! Além disso, é muito simples e prático o preparo dessa receita e que só leva alguns minutos. Desde já, você pode estar preparando essa receita para o almoço ou para o jantar fica ai sua preferência.

Veja também: Berinjela recheada com carne moída: receita prática e rápida de preparar

Ingredientes da receita do frango

  • 1 kg de frango cortado em cubinho
  • Páprica a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes do purê de batata

  • 800 gramas de batata cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola ralada,
  • 1 dente de alho ralado,
  • Sal a gosto,
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • 200g de muçarela

Passo a passo do frango cremoso ao forno

Frango cremoso ao forno / foto ilustrativa / reprodução Freepik
Frango cremoso ao forno / foto ilustrativa / reprodução Freepik

Passo 1: em primeiro lugar, pegue uma panela grande com água e um pouco de sal e deixe ferver para cozinhar as batatas. Ao mesmo tempo, pegue uma tigela e tempere o franco  com páprica e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, frite o frango em uma panela de fritura com 3 colheres de sopa de azeite ate ficar dourada. Do mesmo modo, adicione 1/4 de cebola picado, 1 unidade de alho ralado, sal a gosto e cheiro verde, refolgue por 1 minuto e reserve.

Passo 2: Contudo, pegue uma outra panela média e adicione 2 colheres de manteiga, 1/4 de cebola ralado, 1 unidade de alho ralado e deixe refogar por uns 30 segundos. Ao mesmo tempo, adicione 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem ate engrossar. Em seguida, coloque 500ml de leite, noz-moscada ralado a gosto e deixe o molho engrossar por alguns minutinhos.

Nesse meio tempo, pegue uma tigela média e adicione as 800g de batatas ja cozidas e 2 colheres de manteiga. Então, amasse bem a batata ate ter a aparência de pure de batata.

Passo 3: Agora, para montar a receita, pegue um refratário médio e adicione o pure de batata formando uma camada. Em seguida, adicione todo o frango, o molho branco ate cobrir todo o refratário.

Por fim, para finalizar nossa montagem adicione 200g de muçarela em fatia e leve ao forno a 200° graus ate gratinar a muçarela. Por último, você pode estar enfeitando com calabresa frita cortada em rodelas, um pouco de bacon picado e cebolinha a gosto.

Sugestão de consumo da receita

Como resultado, essa receita de frango cremoso ao forno fica perfeita acompanhada com um arroz branco soltinho, feijão tradicional bem temperado, uma salada saudável e suco de fruta natural de sua preferência ou ate mesmo um vinho tinto suavigon.

Veja também: https://www.youtube.com/watch?v=eGppQTUMqsE&t=56s

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