Nascida em Campinas-SP em 1994, atualmente residente na cidade Hortolândia-SP.
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Frango com polenta: acompanhamento para um jantar cheio de sabor

Saiba como preparar de forma correta

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Nesta segunda-feira, 25 de outubro, o Cozinha & Receitas trará uma rápida receita para a hora do jantar, bem como para o almoço. Para quem ama, uma refeição bem caseira e simples. Portanto, confira o modo de preparo do frango com polenta.

Desta forma, saiba como preparar o frango com polenta, fácil e bem rápido. Visto que ele você vai gastar 45 minutos, além de garantir 2 porções.

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Saiba como fazer a receita de frango com polenta

Muito conhecido como angu, a polenta é um clássico na culinária brasileira. Essa combinação de fubá com um frango bem temperadinho com caldo extra é perfeita para consumir nos dias frios, com chuva.

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Ingredientes da receita

  • 1/2 cebola picada;
  • 2 tomates italianos;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 tablete de caldo de legumes;
  • 1 litro de água quente;
  • 2 coxas com sobrecoxa;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeitona preta a gosto.

Passo a passo da receita de frango com polenta

frango com polenta
Frango com polenta: além de nutritivo perfeito para se esquentar nos dias mais frios. Foto- Canva pro

Em primeiro lugar, corte os ingredientes bem pequenos, não se esquecendo de amassar o alho. Então, tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho, deixando marinar por cerca  20 minutos. Passado esse tempo, em uma panela grande, adicione o óleo. Deixe esquentar bem a panela, depois coloque o frango temperado. Refogue por 3 minutos de cada lado. Assim, após selar a carne, adicione a água fervente na panela e misture bem.

Desta forma, acrescente o tomate picadinho, refogando tudo por cerca de 25 minutos ou até o frango ficar macio. Depois, retire o frango do fogo acrescente as azeitonas, corrija o sal. Então, reserve.

Desse modo, comece a fazer a polenta. Ferva a água e adicione o caldo de legumes. Coloque o fubá aos poucos e mexa sem parar até o creme de fubá ficar bem cozido. Desligue o fogo e adicione o queijo, misturando bem para se dissolver por completo. Finalize acrescentando a polenta no prato com a coxa de frango por cima. Depois, despeje o molho da panela sobre do frango.

Sugestão de consumo da receita

Certamente, experimente servir o frango com polenta, acompanhado de uma porção de arroz branco soltinho, bem como coloque uma porção de caldo extra.

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