Feijão tropeiro com linguiça toscana apimentada: você irá se surpreender com o sabor

Confira como fazer o feijão mais gostoso que você vai experimentar

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Na manhã desta quinta-feira, 29 de julho, o Cozinha & Receitas, do Tecnonoticias, preparou para você uma deliciosa receita de feijão tropeiro. Esse prato é perfeito para você fazer no almoço para toda a sua família, pois o tempo de preparo é de 60 minutos e, ainda, rende até 6 porções. Confira a receita!

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Saiba como fazer o melhor feijão tropeiro

Sabemos que nós, brasileiros, gostamos muito de um feijão tradicional em nosso prato na ora do almoço, né verdade? Dessa forma, resolvemos trazer para vocês um prato feito com o feijão, mas com o preparo e os ingredientes diferentes. A receita do feijão tropeiro é uma comida tradicional do nordeste, que deixa qualquer um com muita água na boca, sendo assim, vamos para a receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão carioca cru;
  • Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão);
  • 3 gomos de linguiça toscana picante de sua preferência;
  • 1 xícara de chá de bacon defumado cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola descascada e cortados em cubos pequenos;
  • 4 dentes de alho descascados e amassados;
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picante;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de de chá de couve picada;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de sal.
Feijão tropeiro / Reprodução Simple Living Recipes
Feijão tropeiro / Reprodução Simple Living Recipes

Passo a passo para preparar o feijão tropeiro com linguiça apimentada

A princípio, com a ajuda de uma panela de pressão, coloque os grãos do feijão carioca e adicione a água (deve ficar mais ou menos 4 dedos acima do nível dos grãos). Sendo assim, cozinhe por, aproximadamente, 40minutos, após pegar pressão, cuidadosamente, desligue o fogo e retire toda a pressão da panela, feito isso, retire todo o caldo do feijão e deixe somente os grãos.

Em seguida, com uma faca, faça cortes na linguiça, retire e descarte a pele que cobre a carne da linguiça, reserve. Logo após, em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua próprio gordura, acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe refogar.

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Sendo assim, acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com a ajuda de uma espátula. Feito isso, acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve, refogue por 1 ou 2 minutos.

Dessa forma, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo continuamente. Por fim, adicione o cheiro verde e corrija com o sal, prontinho, já pode servir para toda a família.

Sugestão de consumo

A princípio, essa receita de feijão tropeiro é perfeita para ser acompanhada de um arroz bem soltinho.

 

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