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Feijão gordo: aprenda a fazer essa receita para quem ama feijoada

Variação da feijoada, essa receita tem tudo para ser sucesso na sua casa

Imagine servir um maravilhoso feijão gordo em sua casa e degustar com sua família? Essa receita simples e muito gostosa será a estrela da sua próxima refeição. Então hoje, 28 de outubro, o Cozinha & Receitas faz com você esse prato saboroso.

Essa receita de feijão gordo rende até 4 porções e fica pronta em até uma hora. Vale muito a pena preparar, já que o sabor fica perfeito e todos irão amar o resultado.

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Saiba como fazer feijão gordo

Todo brasileiro, se não, a maioria, é apaixonado pela tradicional feijoada. O prato faz parte da culinária típica do país. Mas, já pensou em fazer uma outra versão desse prato? Essa versão existe e se chama feijão gordo. Confira o passo a passo e surpreenda sua família no almoço do fim de semana!

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Ingredientes da receita

  • 1 copo e meio de feijão carioca;
  • 4 copos de água;
  • 100 gramas de lombo suíno cortado em cubos;
  • 100 gramas de linguiça defumada;
  • Meia cebola picada;
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas médias de louro;
  • 1 colher de chimichurri seco;
  • 1 colher de colorau;
  • 2 colheres de cebolinha;
  • Meio suco de limão;
  • 1 colher de óleo de soja;
  • Sal a gosto

Passo a passo do feijão gordo

Aprenda a fazer o feijão gordo - Reprodução Canva
Aprenda a fazer o feijão gordo – Reprodução Canva

Para iniciar o preparo, você deve deixar o feijão de molho com água e o suco de limão por no mínimo 2 horas. Isso facilitará o cozimento e ajuda a eliminar os fitatos.

Enquanto o feijão descansa, você pode aproveitar para adiantar alguns processos e picar a carne. Coloque em seguida a carne na panela de pressão com o óleo e frite bem. Depois, adicione a cebola e o alho e refogue.

Agora, coloque na panela chimichurri, o louro e o colorau. Escorra a água do feijão e acrescente os grãos na panela junto dos demais ingredientes.

Coloque, então, água na panela até cobrir bem todos os ingredientes, adicione sal a gosto e tampe a panela. Quando pegar pressão, deixe cozinhando por até 30 minutos. Para finalizar, você pode adicionar cebolinha picada para um toque ainda mais especial!

Sugestão de consumo da receita

Você pode consumir o seu feijão gordo com arroz branco cozido, farofa e couve refogada. É uma ótima opção para o almoço de sábado ou de domingo. Todos irão amar este prato, que irá arrancar suspiros de todos que experimentarem. Bom apetite!

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