Top Stores

Fatias Húngaras: uma massa fofinha e macia de dar água na boca

Confira aqui o passo a passo desta receita

Top Stories Gracyanne Barbosa sensualiza com roupa cavadíssima e enlouquece web; veja fotos

Nesta quinta-feira, 23 de setembro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, apresenta hoje para você uma receita com um sabor todo peculiar do tempo da vovó: fatias húngaras. Esta delícia de receita pode ser feita sem complicações, apenas com boa vontade e uma pitada de desejo, ficará inigualável. Esta receita tem um tempo médio de 30 minutos, servindo até 12 porções.

Saiba como fazer fatias húngaras

As fatias húngaras, também conhecida como caracol húngaro ou sticky bun, são uma tradicional pão de massa fofa e calda de coco. Apesar do nome sugestivo, não se sabe a origem exata do prato. Confira o passo a passo desta receita.

Veja também: Mussarela caseira: aprenda a preparar em casa de forma simples e sem muito custo

Ingredientes da massa

  • 2 tabletes de fermento de pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) rasa de mel
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para dar o ponto de massa
  • Leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas

Ingredientes do recheio

  • 300g de coco ralado
  • ½ lata de leite moça
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de sopa de margarina

Passo a passo das fatias húngaras

Fatias húngaras (Foto: Reprodução/Adobe Stock)
Fatias húngaras (Foto: Reprodução/Adobe Stock)

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente leite morno, os ovos,
a manteiga e misture bem. Nesse líquido acrescente um pouco de farinha
como se fosse fazer massa para panqueca.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos. Depois coloque o restante da farinha de trigo pausadamente até
desgrudar das mãos, e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão.

Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias finas, leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas. Depois de assadas espalhe o leite condensado por cima.

Sugestão de consumo da receita

Esta maravilhosa massa recheada é uma sugestiva receita para ser acompanhada de um bom café puro feito na hora, ou com um chá mate quente. No lanche da tarde ou no café da manhã fica com toda certeza um sabor irresistível.

Confira ainda: Purê de banana da terra: uma receita simples, mas com um sabor peculiar

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...