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Espetinhos de camarão: receita tropical e saborosa para convidar toda a família

Confira o passo a passo dessa delícia

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Nesta quarta-feira (13 de outubro) no Cozinha & Receitas falaremos com mais detalhes sobre uma receita bastante tropical, saborosa e muito prática para chamar as visitas. Desta forma, comentaremos sobre o passo a passo que resultará em deliciosos espetinhos de camarão. No entanto, separe 30 minutos do seu dia que irão render 4 porções.

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Saiba como fazer espetinhos de camarão

Os espetinhos de camarão são alternativas fantásticas que permitem um sabor tropical, fresquinho e muito saboroso. Então, se estiver procurando como encarar o calor, ou uma opção para um petisco é uma receita que precisa conhecer.

Ingredientes da receita

  • 500g de camarão limpos e sem pele;
  • 6 colheres de sopa de vinho;
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo;
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de coentro;
  • Meia colher de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado.

Passo a passo dos espetinhos de camarão

Espetinhos de camarão: receita tropical e saborosa para convidar toda a família (Foto: iStock)
Espetinhos de camarão: receita tropical e saborosa para convidar toda a família (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, você deverá combinar os camarões com 2 colheres de vinho e o óleo de sésamo em uma tigela. Deixe repousar durante 20 minutos. Enquanto isso, comece a esquentar a grelha e vá espetando com palitinhos de churrasco 4 peças em cada um, no máximo 5.

Em seguida, coloque na grelha previamente quente e deixe de cada lado durante aproximadamente 2 minutos, girando com cuidando para não se machucar. Logo, com o caldo que guardou na primeira tigela, acrescente o restante do vinho, suco de laranja, mais um pouco de shoyu, gengibre e o amido de milho.

Posteriormente, uma vez que estejam integrados por completo, transfira para uma panela onde deverá ir misturando durante 2 minutos até que comece a engrossar. Por último, coloque em um potinho e acrescente sementes de sésamo e coentro para acompanhar os camarões.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para os espetinhos de camarão é que sejam consumidos ainda quentes com o molho que ensinamos a fazer nesta receita. Contudo, para quem prefere ketchup, molhos agridoces ou outros itens também vale a pena testar. Além disso, não se esqueça do refrigerante, suco natural ou cerveja para finalizar.

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