Top Stores

Espaguete à bolonhesa: receita prática para o almoço

Confira o passo a passo dessa delícia

O Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, nesta segunda, 18 de outubro, trará uma rápida receita para servir como prato principal na hora do almoço. Confira o delicioso espaguete à bolonhesa.

A princípio, o espaguete à bolonhesa é perfeito para servir no almoço, como também no jantar, com poucos ingredientes o macarrão dispensa apresentação. Portanto, saiba que leva menos de 30 minutos para ficar pronta e serve até 6 porções.

Confira ainda: Pescada recheada light: veja como fazer essa receita saudável em casa

Saiba como fazer o espaguete à bolonhesa

Desta forma, a macarronada, sempre está presente na mesa, principalmente aos domingos nas reuniões com a família, pois além de ser rápida ainda rende de montão. Assim, confira a lista de ingredientes como ainda o passo a passo.

Não perca: Receita de batata doce assada: prepare com as mais saborosas especiarias

Ingredientes da receita

  • 400 gramas de espaguete seco;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 250 ml de molho de tomate;
  • 100 gramas de champignon picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Folhas de manjericão;
  • 1 ramo de salsa;
  • 100 gramas de queijo parmesão;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino.

Passo a passo do espaguete à bolonhesa 

espaguete à bolonhesa
Receita perfeita para almoço rápido. Foto- Canva pro

Antes de tudo, coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e deixe cozinhar conforme as instruções do pacote. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra virgem para aquecer. Desta forma, coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue até dourar.

Coloque a carne moída para fritar. Tempere com sal bem como a pimenta à gosto. Mexa para dourar de todos os lados. Adicione na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão como também o champignon. Mexa sem parar. Quando o espaguete estiver pronto, escorra toda a água e coloque em uma vasilha. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete e espalhe. Finalize com o queijo ralado por cima. Sirva em seguida.

Sugestão de consumo da receita

Não deixe de servir essa receita de espaguete à bolonhesa,  logo após ficar pronto, com  queijo ralado extra. Bom apetite! Então, gostou dessa receita? Não deixe de acompanhar, pois, diariamente, temos receitas variadas para você testar na cozinha.

Por fim, não deixe de conferir: Salada de arroz integral com frutas secas: prepare para o almoço

Comentários
Loading...