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Esfiha de bacon: receita deliciosa que vai te surpreender, veja

Aprenda a fazer a tradicional esfiha de bacon

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Nesta quarta-feira, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de esfiha de bacon. Vale lembrar que esse prato rende até 15 porções e tem o tempo de preparo de 1 h e 30 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba preparar a esfiha de bacon

A princípio, essa receita de esfiha de bacon é uma ótima opção para preparar e degustar como lanche da tarde. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Manteiga e farinha de trigo para untar;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de chá de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 xícaras de chá de presunto picado;
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo para preparar a esfiha de bacon

Esfiha de bacon / Reprodução Istock
Esfiha de bacon / Reprodução Istock

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Primeiramente, em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e mexa até dissolver. Sendo assim, adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture novamente.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione mais farinha. Dessa forma, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Sendo assim, adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, desligue e misture o presunto, a muçarela, sal e pimenta e reserve.

Logo após, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Dessa forma, corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos.

Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Por fim, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

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Sugestão de consumo

A princípio, essa receita é perfeita acompanhada com um refresco.

 

 

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