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Escondidinho de carne moída Low carb: fácil de preparar; confira

Veja agora mesmo essa receita saborosa

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Nesta segunda-feira, 13 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de escondidinho de carne moída low carb. Vale lembrar que esse prato rende até 4 porções e tem o tempo de preparo de 35 minutos. Portanto, confira a receita!

Saiba como fazer o escondidinho de carne moída low-carb

A princípio, essa receita de escondidinho de carne moída low carb é uma ótima opção para preparar tanto no almoço quanto no jantar. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes do purê

  • 1 ramo de couve-flor;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Noz moscada à gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Queijo ralado fresco para gratinar.

Ingredientes do recheio

  • 400 gramas de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate maduro picado, opcional;
  • Salsinha picada à gosto;
  • Azeite quanto baste;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto.

Passo a passo para preparar o escondidinho de carne moída low-carb

Escondidinho de carne moída low carb / Reprodução Istock
Escondidinho de carne moída low carb / Reprodução Istock

Primeiramente, higienize a couve flor e leve para cozinhar no vapor ou em água fervente, deixe cozinhar até ficar bem macio. Sendo assim, transfira para um processador ou liquidificador e bata até obter um purê liso.

Em seguida, adicione a manteiga, misture bem para que ela derreta, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e reserve.

Logo após, para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes. Sendo assim, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, deixe apurar um pouco em fogo baixo.

Dessa forma, adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Portanto, desligue o fogo e finalize com a salsinha picadinhas. Em seguida, em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada de carne moída.

Logo após, coloque o purê de couve-flor e por último o queijo ralado fresco, à gosto. Por fim, leve para gratinar em forno preaquecido 180° C por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita é perfeita para ser servida com um arroz e uma salada acompanhada de um refresco. Bom apetite!

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