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Empadinha de frango: uma receita simples e muito saborosa

Confira o passo a passo e saboreie-se

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A empadinha de frango é uma versão fácil e prática para um lanche ou ainda para degustar como prato principal. Confira  hoje, 13 de outubro, no Cozinha & Receitas, como fazer esse preparo super fácil, que serve até 6 pessoas e fica pronto em menos de 30 minutos.

Saiba como fazer a empadinha de frango

A princípio, o frango esta presente em diversas receitas, assim muito apreciado nas refeições. Com a empadinha não é diferente, o frango bem temperadinho dá um toque todo especial para a massa. Portanto, vem conferir a lista de ingredientes bem como o passo a passo muito rápido.

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Ingredientes da receita

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 400 g de manteiga;
  • 3 gemas de ovos;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do recheio

  • 2 peitos de frango;
  • Sal, alho e pimenta-do-reino;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto;
  • 200 ml de leite;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Gema para pincelar.

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Passo a passo da empadinha de frango

empadinha de frango
Como resultado uma saborosa refeição. Foto- Canva pro

Antes de tudo, coloque os ingredientes numa bacia. Desta forma, trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Após cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate bem como o  pimentão, deixe refogar bem.

Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar e virar um creme. Então, desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa. Por fim, com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Finalize com pinceladas da gema. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Por último, não deixe de servir empadinha de frango, com um molho levemente apimentado, bem como acompanhado de um saboroso suco natural.

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