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Empadão de camarão: receita para fazer no domingo em família

Confira agora como preparar o melhor prato de empadão

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O empadão de camarão  é a receita que o Tecno Notícias trouxe nesta terça-feira (14). É uma receita simples, porém ela vai levar exigir um pouco do seu tempo. O empadão de camarão fica pronto em 40 minutos e rende 8 porções.

Saiba como fazer o empadão de camarão.

Esta receita de empadão de camarão tem um preparo longo, dependendo da sua agilidade, contudo o empadão de camarão pode ficar pronto antes do que indicamos aqui. Seus ingredientes são fáceis de achar e não tem muito mistério, confira agora mesmo.

Veja também: Empadão de frango fácil: receita deliciosa para esse domingo

Ingredientes da massa

  • Farinha de trigo;
  • 200 gramas de margarina;
  • 1 ovos;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do recheio

  • 1\2 kg de camarão;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Azeitonas verdes picadas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para dar liga ao recheio;
  • Coentro picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do empadão de camarão

Receita de empadão de camarão
Receita de empadão de camarão – Fonte: Reprodução/Pixabay

Primeiramente você deve misturar bem todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e que não grude na mão. Depois que fizer essa mistura, você deve adicionar a farinha aos poucos, caso ela não tenha chegado no ponto que precise. Feito isso, basta reservar.

Para o recheio você deve começar lavando o camarão, em seguida descasque e tempere com limão, coentro, sal, alho, tomate e cebola. Reserve outra panela e jogue azeite, adicione o camarão temperado e deixe refogar um pouco. Depois que fizer este passo, acrescente a massa de tomate, as azeitonas e ajuste o sal.

Já finalizando, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo ao molho do camarão para que fique bem grossinho. Assim, deixe que ferva um pouco, desligue o fogo e deixe reservado.

Por fim, em um refratário ou pirex, adicione a massa e espalhe com as mãos, forre os fundos do refratário até que fique completo e uniforme. Acrescente o recheio e logo após, cubra com o restante da massa. Pincele gema para dourar e leve ao forno até que fique dourado por cima.

Sugestão de consumo da receita

O empadão de camarão pode ser consumido como um lanche, contudo consuma quentinho. Se você quiser, adicione queijos e beba com suco ou refrigerante bem gelado, assim também é possível consumir como um lanche delicioso durante a tarde.

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