Culinária cajun ou criola: conheça a receita Jambalaya

Se surpreenda com uma explosão de sabor

A receita Jambalaya tem a sua origem na culinária cajun ou criola.  Esse prato serve 6 porções, podendo ser preparada em até uma hora, com o nível de dificuldade elevado. Contudo, nessa segunda feira, 08 de março, o Cozinha & Receitas, do Tecno Notícias, traz em detalhes tudo o que você precisa saber na hora de preparar essa maravilha de comida. Confira.

Saiba como fazer a Receita Jambalaya 

A culinária cajun ou criola vem de uma cultura em que a maior herança se concentrou em suas receitas. Portanto, os pratos acabam envolvendo muitos temperos. Desse modo, é possível preparar um tempero cajun caseiro para acompanhar a receita Jambalaya.

Mas, se preferir não ter tanto trabalho, também é possível encontrar esse tempero em mercados e lojas especializadas. Confira a seguir o passo a passo do prato carregado de essência crioula.

Leia também: Tajine de Camarão: conheça uma receita exótica para fazer durante a semana

Ingredientes da receita

  • 500 gramas de camarão médio limpo;
  • 200 gramas de peito de frango em cubos;
  • 2 xícara de chá de arroz;
  • 1 cebola;
  • 200 gramas de linguiça calabresa;
  • Cebolinha verde picada quanto baste;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 4 tomates sem pele e sementes;
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos;
  • 4 xícaras de caldo de camarão;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino quanto baste;
  • Suco de limão;
  • Tempero cajun.

Para quem quiser fazer o tempero cajun além da receita Jambalaya, basta colocar os seguintes ingredientes no liquidificador e bater:

  • 1 colher de sopa de alho em pó;
  • Canela em pó;
  • Cebola em pó;
  • Orégano seco;
  • Tomilho seco;
  • Estragão seco;
  • Pimenta do reino branco e preta;
  • Pimenta calabresa seca;
  • Páprica picante;
  • Chilli em pó, e sal.

Passo a passo da receita Jambalaya

A receita Jambalaya, muito temperada, única
A receita Jambalaya, muito temperada, única – Foto: Joanne Ozug

A saber que a receita Jambalaya é extensa, comece temperando os camarões no suco de limão, sal e pimenta, deixando marinar durante 30 minutos. Prosseguindo, coloque um fio de azeite e a manteiga em uma panela e doure a linguiça e o frango.

Depois que fizer este passo, deixe ambos reservados em um vasilhame. Usando a mesma panela, refogue a o alho, a cebola, e acrescente o tomate, o pimentão e o salsão. A receita Jambalaya é bem temperada, então, não tenha medo na hora de prepará-la.

Em seguida, coloque o arroz junto com o extrato de tomate. Em seguida, o caldo de camarão. Misture bem e, então, dê o toque especial adicionando o tempero cajun.

Por fim, deixe o Jambalaya cozinhando até chegar perto do ponto. Finalmente, adicione os camarões e deixe cozinhar até secar bem. Depois que estiver seco, acrescente a calabresa e o frango. Tudo pronto! Você acabou de preparar a receita Jambalaya! Basta retirar do fogo, salpicar cebolinha verde e servir quente.

Veja mais: Salada Carolina: acompanhamento ideal para uma refeição saudável

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.