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Creme de couve-flor: uma alternativa saborosa para o seu jantar

Essa é uma incrível opção para uma refeição quentinha e saborosa

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Neste domingo, 19 de setembro, no Cozinha & Receitas temos mais informações sobre uma opção saborosa e muito prática para o dia a dia. Aqui abordaremos sobre como fazer um creme de couve-flor nutritivo que demora aproximadamente 40 minutos e rende 4 porções.

Saiba como fazer creme de couve-flor

O creme de couve-flor é uma opção muito nutritiva para quem busca uma refeição prática. Desta forma, não se preocupe mais procurando receitas alternativas para o seu jantar em um dia atarefado, veja o passo a passo.

Ingredientes da receita

  • 1 couve-flor-flor cortada em pequenos pedaços;
  • Meia colher de chá de cominho;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 4 galhos de tomilho;
  • 1 cebola finamente cortada;
  • 1 aipo cortado;
  • 850ml de caldo de legumes ou de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100ml de creme de leite;
  • Meia salsinha cortada.

Passo a passo para o creme de couve-flor

Creme de couve-flor; uma alternativa saborosa para o seu jantar (Foto: iStock)
Creme de couve-flor; uma alternativa saborosa para o seu jantar (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, para o creme dar certo é fundamental que deixe o forno previamente aquecido a 200º C. Logo, coloque em uma assadeira os galhos de couve-flor junto com 1 colher de azeite de oliva, cominho e um pouco de tomilho e deixe assar durante 15 minutos.

Em seguida, coloque o restante do azeite de oliva em uma panela junto com cebola e aipo e frite levemente durante aproximadamente alguns minutos, acrescente o alho e cozinhe mais um pouco. Vá misturando aos poucos enquanto coloca a couve-flor.

A continuação, coloque o caldo de legumes ou frangos e incorpore até cozinhar durante 10 minutos. Logo, leve o conteúdo até um liquidificador junto com o creme de leite e coloque finalmente nos potes. Finalize com salsinha para o toque final.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o creme de couve-flor é que coma acompanhado de um pão italiano. Assim como com um vinho branco e queijo parmesão por cima para integrar os alimentos.

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