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Coxinha de massa de batata: Seu aperitivo especial da semana

Saiba como preparar a coxinha com a massa que derrete na boca

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Nesta terça-feira (14), o Cozinha & Receitas do Tecno Notícias chega com mais uma receita de dar água na boca. A Coxinha de massa de batata é uma receita fácil que fica pronta em 50 minutos e rende 100 porções. Você gosta de coxinha? Então essa receita foi feita especialmente para você!

Com alguns ingredientes você pode fazer essa delícia em casa, e com tantas porções, dá até para fazer uma festinhas com os amigos.

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Saiba como fazer a coxinha de massa de batata

Esta receita é uma versão entre outras milhares que possibilitam você fazer qualquer tipo de coxinha. Embora seja uma receita bem popular e fácil, para algumas pessoa ela pode ser um pouco complexa, pois esta receita exige paciência para montar e estruturar a coxinha, mas sempre dá para facilitar, e estamos aqui para ajudar.

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio;
  • 600g de farinha de trigo;
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 litro de óleo;
  • 500ml de leite;
  • 1 litro de água gelada;
  • 500ml de caldo para o cozimento do frango;
  • 1 folha de louro;
  • ½ maços de cheiro verde;
  • 1 colher  (sopa) de margarina;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 400g de batata cozida e espremida;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 cebola picada;
  • 500g de farinha de rosca.

Passo a passo para preparar a coxinha de massa de batata

Coxinha de massa de batata
Coxinha de massa de batata – Fonte: Reprodução/Pixabay

Primeiramente cozinhe o frango com 3 xícaras de água, adicione um tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro. Depois que o frango estiver cozido, retire e reserve o caldo do cozimento, cerca de 500ml.

Em seguida, desfie bem o frango e adicione: cheiro verde, duas colheres de farinha de trigo, uma colher (sopa) de margarina e uma xícara (chá) do caldo do cozimento. Assim que misturar bem, basta reservar.

Em uma panela, adicione o caldo do cozimento do frango, o leite a margarina e o sal, leve ao fogo e deixe ferver bem. Em seguida, acrescente as batata já cozidas e bem amassadas, a farinha de trigo e mexa muito bem até que a massa solte da panela.

Coloque a massa em cima da mesa com bastante farinha polvilhada, espere a massa esfriar um pouco e em seguida, comece a sovar. Depois estique a massa, corte, adicione o recheio e feche em forma de coxinha.

Por fim, quando a massa acabar e as coxinhas estiverem formadas, adicione água fria ou leite frio em um recipiente e esquente o óleo para fritar. Adicione a coxinha na água ou leite rapidamente e passe na farinha de rosca, depois é só fritar até o ponto.

Sugestão de consumo

Esse é um lanche delicioso que pode consumido com molhos variados, maionese, ketchup, molho barbecue e etc… Claro que não pode faltar aquela bebida deliciosa para acompanhar os seus salgados.

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