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Couve-flor gratinada: simples, fácil e delicioso, confira

Veja como preparar essa delícia

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Nesta terça-feira, 14 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de couve-flor gratinada. Vale lembrar que esse prato rende até 6 porções e tem o tempo de preparo de 40 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba preparar o melhor couve-flor gratinada

A princípio, essa receita de couve-flor gratinada é uma ótima opção para preparar e degustar durante o dia. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite líquido integral;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Passo a passo para preparar a Couve-flor gratinada

Couve flor gratinada / Reprodução Istock
Couve flor gratinada / Reprodução Istock

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Primeiramente, separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Sendo assim, escorra e passe para um recipiente refratário médio e reserve.

Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Dessa forma, quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Logo após, adicione o creme de leite, o restante do sal e misture bem. Sendo assim, espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Por fim, leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

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Sugestão de consumo da receita:

Essa receita é perfeita para ser degustada com um arroz ou macarrão.

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