Top Stores

Costela de porco defumada: aprenda a prepar a melhor costela para o seu churrasco, simples e fácil

Asse um spare ribs como um verdadeiro Master Chef nesse passo a passo simples e fácil

Top Stories

Hoje, sexta-feira, 15 de outubro a Cozinha & Receitas do Tecnonoticias, traz uma deliciosa receita da melhor costela de porco defumado. À primeira vista, é um receita ideal parar quem gasta de assar uma costela completa de carne suína, no final de semana.

A princípio, nessa receita, você aprende a preparar com facilidade, nesse passo a passo simples e prático. Além disso, apesar do seu tempo de preparo levar em média de 6 horas e meia, rende de 3 ou até mais porção.

Vejam também: Lasanha cremosa, uma receita saborosa diferente e de fácil preparo

Saiba como preparar a costela de porco defumado

Desde já, como podem ver no parágrafo acima, apesar de ser fácil, há varias formas de defumar uma costela inteira. Porém, o diferencial dessa receita de costela de porco defumado é seu modo de preparo e o molho caseiro. Acima de tudo, é o que deixa mais suculento e saboroso.

Vejam também: Risoto com frutos do mar defumados: simples e fácil de preparar; confira

Ingredientes da receita

  • 1 costela suína completa ( spare ribs);
  • 2 colheres de sobremesa de tempero completo;
  • 1 colher de molho de ostra;
  • Tempero rub (crabs) para defumação;

Ingredientes do molho barbecue caseiro

  • 1 quilo de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de molho inglês;
  • 3/4 de xícara de vinagre balsâmico;
  • 1/2 xícara de melaço de cana;
  • 1/2 xícara de glucose;
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra;
  • 3 colheres de sopa de tempero completo;
  • 1 xícara de suco de melancia;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do spritz

  • 1 xícara de água;
  • 1/3 xíra de Jack Daniels;
  • 1 colher de sopa de ostra.

Passo a passo da melhor costela de porco defumado

melhor costela de porco defumado / reprodução do Freepik
melhor costela de porco defumado / reprodução do Freepik

Primeiramente, retire a membrana que fica na parte do osso da costela, para que a carne absorva melhor o tempero. Em seguida, massageie suavemente com o tempero misturado de: tempero completo e molho de ostra. Feito isso, acrescente bastante tempero rub de defumação por toda costela e deixe marinando por 30 minutos. Nesse meio tempo, após a costela marinar, leve para defumar a 120°C por 3 horas seguidas.

Logo depois, acrescente em uma panela média, molho de tomate, molho inglês, vinagre balsâmico, melaço de cana, glucose e sopa de ostra. Contudo, acrescente também tempero completo, suco de melancia e misture tudo. Pouco depois, adicione também pimenta-do-reino e sal agosto, misture bem e deixe de 15 a 20 minutos no fogo médio.

Por vezes, para preparar o spritz para a costela, pegue um frasco de spray e adicione  água, Jack Daniels e molho de ostra. Em seguida, misture e a cada 30 minutos você spritz a costela, após a carne ter 1 hora já de defumação.

Em conclusão, assim que passar o tempo da costela defumar, deixa ela defumar por mais 3 horas seguidas. Por fim, acrescente a cada 15 minutos uma camada de molho de barbecue com um pincel até a carne atingir 92° C internos. Por último, assim que atingir 92° C, deixando por mais 15  minutos, em seguida corte e sirva da sua maneira.

Sugestão de consumo da receita

Como resultado, sirva essa deliciosa costela de porco defumado com um arroz branco, feijão, salada e um suco natural de frutas de sua preferência, bom apetite.

Vejam também: Drink de Campari com tônica: uma ótima combinação para você se deliciar com esse coquetel gelado

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...