Top Stores

Cookie de cenoura e aveia: saudável e delicioso; confira como fazer

Saiba como preparar essa delícia

Nesta quinta-feira, 28 de outubro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de cookie de cenoura e aveia. Vale lembrar que esse prato é perfeito para degustar no café da manhã, mas também pode ser consumido a qualquer hora do dia. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

A princípio, essa receita cookie de cenoura e aveia rende até 7 porções e tem o tempo de preparo de 30 minutos, com o nível de dificuldade fácil. Sendo assim, confira os ingredientes e o modo de preparo desse prato delicioso.

Veja também: Salpicão de atum: perfeito para o seu almoço; confira agora

Saiba como fazer o cookie de cenoura e aveia

Essa receita é um prato bastante saboroso e perfeito para ser preparado no café da manhã, mas também combina para comer em qualquer horário do dia. Sem contar que é bem fácil de preparar.

Veja também: Bolo de fubá romeu e julieta: fácil de preparar e delicioso; confira

Ingredientes da receita

  • 1 1/4 xícara de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de passas;
  • 1/2 xícara  manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo embalado;
  • 1/2 xícara de aveia rápida;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá de canela e uma boa pasta de feijão de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.

Passo a passo do cookie de cenoura com aveia

Cookie de cenoura com aveia / Reprodução Istock
Cookie de cenoura com aveia / Reprodução Istock

Primeiramente, em uma tigela, adicione a água morna, a margarina, o açúcar mascavo e a pasta de feijão de baunilha e misture-os. Sendo assim, adicione os ovos e bata bem. Adicione as cenouras, a passas, a noz-moscada, a canela e misture bem.

Em seguida, em uma tigela separada, você vai adicionar a farinha, a aveia e o fermento em pó, misturando bem. Dessa forma, depois que todos os ingredientes secos estiverem misturados, você adicionará o molhado ao seco e misturará.

Logo após, despeje em uma assadeira antiaderente ou assada, levando ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Portanto, retire do forno e deixe esfriar, polvilhando com o açúcar de confeiteiro. Em seguida, quando estiverem frios, corte-os em barras.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de cookie de cenoura com aveia é perfeita servida com mel por cima, acompanhada com um suco natural de sua preferência. Sendo assim bom apetite!

Veja também: Pavê de biscoito maisena: sabor incrível e fácil de preparar; veja

Comentários
Loading...