Top Stores

Carne cozida com batata: fácil de preparar e muito saborosa; veja

Saiba como preparar

Top Stories

Nesta quarta-feira, 22 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de carne cozida. Vale lembrar que essa receita rende até 8 porções e tem o tempo de preparo de 60 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer a carne cozida

A princípio, essa receita de carne cozida é uma ótima opção para preparar e degustar no almoço ou janta. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Veja também: Bolo de milho cremoso: saboroso, rápido e fácil de preparar, veja!

Ingredientes da receita

  • 1,5Kg de patinho cortado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 limão espremido;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 3 cubos de caldo de carne;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 500ml de água;
  • 1 embalagem de molho de tomate (340gr);
  • 2 batatas grandes cortadas em cubo;
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas;
  • Pimenta-do-reino e sal á gosto.

Passo a passo da carne cozida

Carne cozida / Reprodução Istock
Carne cozida / Reprodução Istock

Primeiramente, em uma recipiente, coloque a carne, tempere com a cebola, o alho e o suco de limão. Sendo assim, dissolva os cubos de caldo de carne na água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).

Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Dessa forma, junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.

Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Sendo assim, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.

O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão). Por fim, desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de carne cozida é perfeita para ser degustada juntamente com arroz, feijão e salada.

Veja também: Mousse de ameixa: receita simples com 3 ingredientes. Confira

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...