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Calzone de frango: fácil de preparar e com sabor impecável; veja

Confira o passo a passo dessa delícia

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Nesta segunda-feira, 27 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de calzone de frango. Vale lembrar que essa receita rende até 6 porções e tem o tempo de preparo de 45 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o calzone de frango

A princípio, essa receita de calzone de frango é uma ótima opção para preparar e degustar durante o dia com a família. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes da receita

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 tablete de fermento biológico (15g);
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Para pincelar 1 ovo batido.

Passo a passo para preparar o calzone de frango

calzone de frango
Calzone de frango: fácil de preparar e com sabor impecável; veja – Foto: Canva

Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Em seguida, dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.

Logo após, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Feito isso, amasse novamente e divida em três partes com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Em seguida, para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango, logo após, desligue o fogo e deixe esfriar. Sendo assim junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Dessa forma, recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Logo após, pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de calzone de frango é perfeita servida com refrigerante ou um suco. Bom apetite!

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