Top Stores

Bolo pão de mel: fácil de preparar e perfeito para este feriado

Saiba como fazer essa delícia

Nesta terça-feira, 12 de outubro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de bolo pão de mel. Vale lembrar que o prato rende até 12 pedaços e tem o tempo de preparo de 60 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o melhor bolo pão de mel

A princípio, essa receita de bolo pão de mel é uma ótima opção para preparar e degustar neste feriado com as crianças. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo desse prato delicioso.

Veja também: Pudim de laranja: receita que as crianças irão amar; confira agora 

Ingredientes do recheio da receita

  • 1/2 xícara de leite;
  • 5 cravos;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de mel ou glicose de milho;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento pra bolo.

Ingredientes para o recheio

  • 400g de doce de leite.

Ingredientes da ganache para a cobertura

  • 100g de creme de leite;
  • 100g de chocolate picado.

Passo a passo do bolo pão de mel

Bolo pão de mel / Reprodução Istock
Bolo pão de mel / Reprodução Istock

Veja também: Bolo de limão com cobertura: perfeito para este feriado; confira 

Primeiramente, ferva o leite com os cravos, após isso, passe pela peneira pra retirar os cravos. Sendo assim, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o trigo e o fermento, e bata por aproximadamente 2 minutos.

Em seguida, passe a mistura para um bowl e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, e mexendo até que fique homogêneo. Feito isso, acrescente o fermento químico em pó e misture também.

Logo após, leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido a 180°C,  por aproximadamente 40 minutos. Dessa forma, depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe.

Para a ganache, misture tudo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter por completo.

Veja também: Empadão cremoso: fácil de preparar e saboroso; confira agora

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita é perfeita para ser degustada com um refrigerante.

Comentários
Loading...