Top Stores

Bolo gelado de abacaxi com coco: perfeito para adoçar o seu dia; veja

Saiba como preparar essa delícia

Top Stories Como deixar sua sala cheirosa com dicas práticas e fáceis; o resultado é incrível

Nesta quinta-feira, 14 de outubro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de bolo gelado de abacaxi com coco. Vale lembrar que esse prato é perfeito para degustar no lanche da tarde. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

A princípio, essa receita de bolo gelado de abacaxi com coco rende até 10 porções e tem o tempo de preparo de 60 minutos + descanso na geladeira, com o nível de dificuldade médio. Sendo assim, confira os ingredientes e o modo de preparo desse prato delicioso.

Veja também: Arroz cremoso com linguiça: perfeito para o seu jantar; confira

Saiba como fazer o bolo gelado de abacaxi com coco

Essa receita é perfeita para preparar, pois tem um sabor incrível. E, além de ser saborosa, combina com qualquer ocasião, por isso trouxemos essa prato para que você possa fazer aí na sua casa.

Essa receita é ótima para ser degustado tanto no lanche da tarde quanto à noite. Lembrando que, caso não queira fazer com abacaxi, você pode substituir por morango.

Veja também: Panqueca recheada com frango cremoso: fácil de fazer e delicioso; veja

Ingredientes da massa

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite essência de baunilha se tiver.

Ingredientes da recheio

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado;
  • 2 abacaxis;
  • Meia xícara de açúcar.

Passo a passo para preparar o bolo gelado de abacaxi com coco

Bolo gelado de abacaxi com coco / Reprodução Istock
Bolo gelado de abacaxi com coco / Reprodução Istock

Recheio: 

Antes de tudo, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco ralado. Feito isso, leve ao fogo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Sendo assim, em outra panela, coloque os abacaxis cortados em cubos, o açúcar e leve para ferver até cozinhar o abacaxi. Reserve.

Para o bolo, primeiramente, bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o açúcar. Dessa forma, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, bata novamente por 1 minuto. Coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto e misture com uma colher. Asse em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos.

Montagem:

Primeiramente, faça uma misturinha com a calda do abacaxi cozido, 1/4 de água e 3 colheres de sopa de leite condensado, misture muito bem.

Em seguida, divida o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a misturinha, após isso, coloque todo o abacaxi sobre o bolo e por cima o brigadeiro branco com coco.

Dessa forma, coloque a outra parte do bolo, molhe com a calda e passe um pouco do brigadeiro por cima, em seguida é só colocar coco ralado para tampar todo o brigadeiro. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.

Sugestão de consumo da receita

Essa receita de bolo gelado de abacaxi com coco é perfeita para ser servida juntamente com refrigerante.

Veja também: Torta de salsicha: receita deliciosa e fácil de preparar; confira

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...