Bolo de rum com frutas: receita saborosa e fácil de preparar; veja

Saiba como fazer essa receita que fica pronta em menos de 1 hora

Top Stories Sucos com frutas e água de coco: 3 receitas refrescantes e bastante saudáveis, ideal para dias quentes

Nesta quarta-feira, 15 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você um saboroso bolo de rum com frutas. Vale lembrar que esse prato rende até 8 pedaços e tem o tempo de preparo de 40 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o bolo de rum com frutas

A princípio, essa receita de bolo de rum com frutas é uma ótima opção para preparar e degustar no lanche da tarde. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Veja também: Bolo de maizena com 4 ingredientes: fácil de preparar e delicioso, confira!

Ingredientes da receita

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 3 unidades de ovos;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 20 ml de rum;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Castanhas à gosto (opcional).

Passo a passo do bolo de rum com frutas

Bolo de rum com frutas / reprodução Istock
Bolo de rum com frutas / reprodução Istock
Antes de tudo, em uma forma de bolo inglês, coloque um pouco de margarina e unte por completo. Em seguida, polvilhe com farinha de trigo e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
Primeiramente, em um recipiente, coloque o rum com as passas, misture e reserve. Sendo assim, em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata bem, até formar uma pasta esbranquiçada.
Em seguida, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Dessa forma, vá intercalando a farinha de trigo e o leite, aos poucos, a essa mistura.
Logo após, adicione as raspas de limão e o fermento químico em pó. Retire da batedeira, misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula. Por fim, coloque na forma de bolo inglês e leve para assar, por cerca de 35 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Essa receita de bolo de rum com frutas é perfeita para ser degustada juntamente com um suco natural, café ou refrigerante.

 

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...