Nascida em Campinas-SP em 1994, atualmente residente na cidade Hortolândia-SP.
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Bolo de frutas Natalino: receita que esbanja aromas e sabores

Confira mais detalhes desse preparo delicioso

Confira como preparar a  tradicional receita de bolo de frutas natalino, sem conservantes, para a ceia natalina. Veja, na matéria de hoje, 29 de novembro de 2021, no blog Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias.

Desta forma, você irá precisar separar 45 minutos para que o preparo da receita do bolo de frutas fique perfeito. Bem simples o passo a passo, que no final, chega a servir até 12 porções.

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Saiba como fazer o bolo de frutas natalino

Se você preferir, pode substituir a farinha de trigo pela farinha integral. Desta forma, confira os ingredientes em seguida, assim como o modo de preparo.

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Ingredientes da receita

  • 1/2 xícara de cerejas;
  • 200 gramas de manteiga em ponto pomada;
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de damascos secos;
  • 1/2 xícara de uvas-passas;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 xícara de vinho do porto;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Raspas de 1/2 laranja;
  • 3/4 de xícara de noz-pecã picadas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do fondant

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 60 ml de leite.

Passo a passo do bolo de frutas natalino

bolo de frutas natalino
Como resultado, bolo de frutas natalino! Foto: Canva pro

Primeiramente, comece picando grosseiramente as cerejas, bem como os damascos. Em seguida, adicione as passas, o vinho e deixe marinando por cerca de 2 horas.

Logo depois, passe as frutas por uma peneira e reserve o líquido. Agora, misture 4 colheres de sopa de farinha nas frutas e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Por vez, coloque os ovos, um a um. Depois, adicione o vinho das frutas reservado, a baunilha e as raspas de laranja.

Em seguida, acrescente o restante da farinha, o fermento, o sal, como também as nozes e as frutas. Por último, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré- aquecido a 180 ° C por cerca de 30 minutos. Então, faça o teste do palito para confirmar que está pronto. Ele deve sair limpo.

Agora, para o preparo do fondant, misture o açúcar como o  leite até obter uma pasta levinha. Leve ao microondas por 20 segundos. Espalhe a cobertura sobre o bolo, frio e  desenformado. Se desejar, finalize com mais frutas por cima. O seu bolo está pronto para o consumo. Bom apetite!

Sugestão de consumo da receita

Ademais, sirva receita de bolo de frutas natalino na hora da sobremesa, bem como na noite de Natal, deixando a mesa da ceia natalina ainda mais bonita.

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