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Bolo de banana Split: delicioso e de surpreender, confira

Bolo de banana Split

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Nesta terça-feira, 14 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de bolo de banana Split. Vale lembrar que esse prato rende até 12 porções e tem o tempo de preparo de 1 hora e 40 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba preparar o melhor bolo de banana Split

A princípio, essa receita de bolo de banana split é uma ótima opção para preparar e degustar como sobremesa. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes

Para a crosta:

  • 20 biscoitos Oreo, esmagado em migalhas;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida;
  • 3 bananas cortadas.

Camada de morango:

  • 1 litro de sorvete de morango;
  • 1 xícara de chá de cobertura de sorvete de morango.

Camada de chocolate:

  • 1 litro de sorvete de chocolate;
  • 1 xícara de chocolate quente, à temperatura ambiente.

Camada de baunilha:

  • 1 litro de sorvete de baunilha;
  • ½ xícara de cobertura de sorvete de abacaxi.

Para o chantilly:

  • 1 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Passo a passo para preparar o bolo de banana Split

Bolo banana split / Reprodução Istock
Bolo banana split / Reprodução Istock

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Primeiramente, para montar a crosta combine o biscoito Oreo com a manteiga derretida, misture até que todo o biscoito fiquem uniformemente umedecidos.

Em seguida, coloque mistura em uma panela, cubra com as bananas e leve ao congelador por 15 minutos.

Dessa forma, na camada de banana cubra com sorvete de morango. Sendo assim,  use uma espátula para espalhar o creme de sorvete, e em seguida, coloque o recipiente de volta no congelador durante 20 minutos.

Logo após, despeje a cobertura de morango sobre o sorvete e delicadamente, espalhe por toda a parte. Sendo assim, volte ao freezer por  20, ou até que esteja completamente congelado.

Em seguida, despeje o sorvete de chocolate sobre a camada de morango. Dessa forma, use uma espátula para espalhar o creme. Coloque a panela de volta no freezer por pelo menos 15 minutos, ou até ficar firme e definido.

Sendo assim, despeje o molho de chocolate quente sobre o sorvete de chocolate e delicadamente, e espalhe bem. Em seguida, volte ao freezer por pelo menos 30 minutos, ou até que esteja congelado.

Camada de baunilha

Portanto, despeje o sorvete de baunilha, e use uma espátula para espalhar o sorvete. Cubra com filme plástico, coloque o bolo novamente na geladeira até ficar consistente.

Logo após, para a montagem, para liberar o bolo da panela, inverta o bolo sobre um prato e enrole uma toalha quente em torno da panela que está o bolo, mantenha por 30 segundos, ou até que o bolo solte da panela.

Em seguida, cubra com um prato de servir e vire o bolo de cabeça para cima. Retorne ao congelador por pelo menos 10 minutos. Enquanto o bolo está no freezer, prepare o chantilly. Combine o creme de leite, o açúcar e a baunilha na batedeira e bata por, 2 a 3 minutos.

 Apenas antes de ser servido, decore o exterior do bolo com o creme batido com a ajuda de um saco de confeitar.

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Sugestão de consumo:

Essa receita é perfeita acompanhada com um refrigerante.

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