Top Stores

Bolo de abacaxi caramelizado: descubra como preparar da melhor maneira

Confira o passo a passo simplificado do quitute

Top Stories

Nesta quinta-feira, 23 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de bolo de abacaxi caramelizado. Vale lembrar que essa receita rende até 10 porções e tem o tempo de preparo de 60 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o bolo de abacaxi caramelizado

A princípio, essa receita de bolo de abacaxi caramelizado é uma ótima opção para preparar e degustar no dia a dia. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Veja também: Torta alemã: receita maravilhosa e super fácil de preparar; confira

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras de açúcar.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de margarina ou manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 abacaxi pra por na forma;
  • A medida da minha xícara é 250ml.

Passo a passo do bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado / Reprodução Istock
Bolo de abacaxi caramelizado / Reprodução Istock
Primeiramente, comece pela calda, em uma forma, coloque as duas xícaras de açúcar, leve ao fogo no mínimo e fique sempre mexendo. Sendo assim, depois de pronta, espalhe a calda em toda forma e reserve. Em seguida, em uma batedeira, coloque os ovos, açúcar, a margarina e bata até virar um creme, acrescente o leite e bata novamente.
Logo após, adicione a farinha de trigo, bata de novo até a massa ficar lisinha, acrescente o fermento e misture com uma colher. Dessa forma, coloque as rodelas do abacaxi na forma, por cima do caramelo, feito isso, despeje a massa. Sendo assim, leve ao forno preaquecido por 180 graus, por cerca de 45 minutos. Depois de pronto desenforme ainda quente.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de bolo de abacaxi caramelizado também pode ser feita para o bolo de banana, só basta você substituir o abacaxi pela banana.

Veja também: Danete caseiro de chocolate: fácil de preparar e delicioso, confira!

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...