Top Stores

Bolinho turco de chocolate: fácil de preparar e delicioso; confira

Veja como preparar essa delícia, que fica pronta em poucos minutos

Top Stories Gracyanne Barbosa sensualiza com roupa cavadíssima e enlouquece web; veja fotos

Nesta sexta-feira, 17 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você um saboroso bolinho turco de chocolate. Vale lembrar que essa receita rende até 10 porções e tem o tempo de preparo de 25 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer bolinho turco de chocolate

A princípio, essa receita de bolinho turco de chocolate, é uma ótima opção para preparar e degustar no lanche da tarde. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo maravilhoso.

Veja também: Cachorro-quente de forno: receita magnifica e fácil de preparar; confira

Ingredientes da massa

  • 125 gramas de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Quanto baste de extrato de baunilha.

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • Chocolate meio amargo derretido ou nutella (cobertura).

Passo a passo do bolinho turco de chocolate

Bolinho turco de chocolate / Reprodução Istock
Bolinho turco de chocolate / Reprodução Istock
Primeiramente, em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Sendo assim, misture muito bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a farinha já peneirada, aos poucos, e mexa para homogeneizar novamente. Dessa forma, mexa até que a massa solte da tigela e não grude nas mãos, feito isso, reserve.
Logo após, em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Sendo assim, pegue porções de massa do tamanho ideal para você e abra na palma da mão.
Em seguida, pegue uma porção do recheio, coloque sobre a massa de bolinho e feche. Dessa forma, disponha os bolinhos em uma assadeira com papel manteiga. Portanto, leve em forno médio pré-aquecido 180ºC, até ficarem firmes dourados e crocantes. Por fim, retire do forno, e utilize o chocolate derretido ou a Nutella para cobertura.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de bolinho turco de chocolate é perfeita servida com refrigerante ou suco. Bom apetite!
Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News.
Comentários
Loading...