Bolachinha de nata: uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde
Aprenda a fazer esta receita tradicional e saborosa que rende até 100 porções
Uma receita perfeita para o final de semana! Neste sábado, dia 6 de março, no Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias aprenderemos o passo a passo de como fazer as bolachinhas de nata. De dificuldade moderada, a sobremesa rende até 100 porções e tem como tempo de preparo, 40 minutos.
Bolachinhas de nata
Primeiramente, você deve, aquecer o forno por cerca de 20 minutos a 180 graus de temperatura. Assim, as bolachinhas de nata ficarão perfeitas. Lembre-se de usar sempre as mãos para quando mexer na massa. O calor gerado auxilia para que a massa sempre tenha o ponto certo.
Como forma de incrementar a receita, você pode usar raspas de limão ou laranja, assim como, canela em pó. Vale destacar que você terá facilidade em encontrar os ingredientes no supermercado.
Por último, mais uma dica: os biscoitos devem ser armazenados em recipientes herméticos, ou seja, embalagem que podem ser vedadas como: sacos zip-lock, vasilhames de vidro ou plástico. A validade do alimento é de até 3 semanas.
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E agora, vamos aos ingredientes?
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 gemas;
- 1 copo americano de nata;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 1/2 xícaras de amido de milho;
- Raspas de limão (ou de laranja ou canela em pó);
Passo a Passo da Bolachinha de Nata

Antes de mais nada, como foi citado acima, você deverá pré-aquecer o forno a 180º c por cerca de 20 minutos. Agora sim, chegamos ao momento de preparar a massa.
Em um recipiente, deposite o açúcar e a manteiga juntos. Misture bem os dois itens até formar um creme. Em seguida, coloque as duas gemas. Para poder formar uma massa uniforme, é a hora de acrescentar a nata e o sal.
Com bastante cuidado, adicione o último ingrediente: o amido de milho. Contudo, faça isso aos poucos. A massa estará no ponto quando desgrudar das mãos.
Agora é hora de usar a criatividade! Como opção, você pode adicionar à massa, as raspas de limão ou de laranja. Ou utilizar canela em pó para dar um tempero especial.
Inclusive, o momento de utilizar a forma chegou. Então, unte com manteiga e separe a massa em pequenas bolinhas. Você, também, pode fazer mini-cordões grossos e enrolá-los, formando uma trança de duas pernas. Se optar pelas bolinhas, utilize um garfo para fazer marquinhas nas bolachinhas. Lembre-se de mantê-las afastadas na forma para não queimar.
Hora de assar as bolachinhas! Leve ao forno, por no máximo, 20 minutos. Retire-as quando estiverem douradinhas e, deste modo, deixe esfriar.
Sugestões de consumo
O céu é o limite na hora de desenvolver esta receita saborosa! Portanto, uma boa dica é fazer as bolachinhas como base para um “casadinho”, ou seja, colocar recheio. A famosa goiabada é uma ótima sugestão.
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Dicas para o bolo perfeito
Por fim, Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.