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Arroz de forno especial: aprenda a deixar seu almoço mais gostoso

Veja como preparar um arroz de forno especial

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Que tal preparar uma receita saborosa e fácil para o seu almoço nesta terça-feira, 03 de agosto? Pois, o Cozinha & Receitas, do Tecnonoticias, preparou para você uma deliciosa receita de arroz de forno que rende até 5 porções, e tem o tempo de preparo a 60 minutos. Confira a receita!

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Saiba como preparar o melhor arroz de forno

A princípio, essa receita de arroz de forno é perfeita para quem deseja fazer um almoço fácil e saboroso. Sendo assim, veja o passo a passo para preparar essa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1 tempero sazón;
  • 2 xícaras de chá de presunto cortados em cubos;
  • 2 xícaras de chá de queijo moçarela ralado;
  • 1 cenoura cozida ralada em cubos pequenos;
  • Meia lata de ervilha em conserva escorrida;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Passo passo para preparar o arroz de forno

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Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, refogue, e coloque o arroz até que ele fique brilhante.

Em seguida, junte a água fervente e o sazón, mexa até dissolve-lo. Feito isso, cozinhe em fogo baixo, com a panela um pouco tampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.

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Logo após, desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos, para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Dessa forma, em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo muçarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.

Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio 180 graus, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Feito isso, desligue o fogo e sirva o arroz de forno.

Sugestão de consumo

Essa receita de arroz de forno é perfeita para comer acompanhada de um refrigerante ou suco bem gelado.

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