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Arroz de forno cremoso com casquinha crocante: sabor irresistível; veja

Saiba como preparar essa delícia

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Nesta sexta-feira, 24 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma saborosa receita de arroz de forno cremoso. Vale lembrar que essa receita rende até 8 porções e tem o tempo de preparo de 30 minutos. Portanto, vem conosco conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer arroz de forno cremoso

A princípio, essa receita de arroz de forno cremoso é uma ótima opção para preparar e degustar no almoço ou janta. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes da receita

  • 1/2 pimentão;
  • 1/2 abobrinha italiana;
  • 1 tomate;
  • Azeitonas;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • Vagem de feijão;
  • 1/2 cebola;
  • Aprox. 3 copos de arroz cozido (usei sobras de arroz);
  • 1/2 copo de castanhas (copo de 200 ml);
  • 150 ml de água;
  • Sal, tomilho, pimenta preta, salsinha fresca.

Passo a passo do arroz de forno cremoso

Arroz de forno cremoso / Reprodução Istock
Arroz de forno cremoso / Reprodução Istock

Primeiramente, deixe as castanhas de molho na água por algumas horas, ou ferva por 5 minutos. Feito isso, descarte essa água.

Em seguida, em um liquidificador, bata as castanhas com a de água e com apenas meio copo de arroz cozido. Sendo assim, adicione o sal e temperos à gosto. Reserve.

Logo após, pique todos os vegetais em pedacinhos e misture em um recipiente, com o restante do arroz cozido. Dessa forma, adicione a salsinha, o creme de castanhas e arroz e misture bem.

Por fim, acerte o sal e coloque para assar em forno médio preaquecido, até ficar dourado. Sirva em seguida.

Sugestão de consumo da receita

A princípio, essa receita de arroz de forno cremoso é perfeita para ser degustada juntamente com um suco natural ou refrigerante.

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