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Arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim: uma refeição completa para toda família

Confira agora o passo a passo desta saborosa e completa receita.

Nesta quinta, 28 de outubro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, iremos apresentar uma receita deliciosa e fácil de arroz. O prato que preparamos para você é: arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim.

Este arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim é muito fácil e simples e rápida de fazer. O tempo de preparo desta receita é de 20 minutos, e rende 2 porções. Vem conosco e aprenda este prato agora.

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Saiba como fazer arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim

Refeição completa preparada em uma panela só. E com uma combinação de sabores surpreendente! Esta receita também é boa para aproveitar a sobra de arroz cozido. E para quem não come carne, basta pular a etapa do frango – não precisa nem quebrar a cabeça com substituições!

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Ingredientes da receita

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz integral cozido;
  • 100 gramas de cogumelos shimeji branco (cerca de 1 ¼ xícara);
  • 1 filé de peito de frango (cerca de 250 g);
  • 1 banana-da-terra madura;
  • ½ maço de couve (5 folhas);
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (sem açúcar);
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
  • Caldo de ½ limão;
  • ¾ de xícara (chá) de água filtrada;
  • 3 ½ colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo do arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim

Arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim (Foto: Reprodução/iStock)
Arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim (Foto: Reprodução/iStock)

Primeiramente, corte o filé de frango em cubos de 2 cm e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes –a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Em seguida, solte os cogumelos shimeji da base. Então, lave e seque as folhas de couve. Após, descarte o talo central e disponha uma folha sobre a outra na tábua.

Em seguida, corte as folhas em quatro tiras, no sentido do comprimento, e fatie as tiras em pedaços de 3 cm. Então, descasque e pique fino o alho. Mantenha a casca e corte a banana-da-terra ao meio, no sentido do comprimento. Em seguida, em uma tigela média junte a pasta de amendoim, o caldo de limão, o molho shoyu e a água. Após, misture bem com um batedor de arame pequeno (ou um garfo) até ficar liso.

Sobretudo, leve uma frigideira grande ao fogo médio. No entanto, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as metades da banana, com o lado cortado para baixo. Em seguida, deixe dourar até ficar macia, por cerca de 3 minutos – dê uma leve pressionada nas bananas com a espátula para dourar de maneira uniforme. Após, transfira para a tábua e reserve as bananas ainda na casca.

Em seguida, mantenha a frigideira em fogo médio (nem precisa lavar), regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente os cogumelos e tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Após, refogue por 1 minuto, junte o arroz e mexa por cerca de 4 minutos, até o cogumelo murchar levemente, mas sem perder a textura, e para aquecer o arroz.

Passo seguinte

Em seguida, divida o arroz em dois pratos de servir e reserve. Logo  mais, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o alho e a couve picados, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 2 minutos até começar a murchar — é bem rápido mesmo, para a couve manter a textura e não amargar.

Em seguida, transfira para os pratos e mantenha a frigideira em fogo médio. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Após, regue a frigideira com o azeite restante e disponha os cubos de frango, bem espalhados, sem amontoar. Após, deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Em seguida, transfira os cubos de frango para os pratos e prepare o molho.

Após, coloque a mistura de pasta de amendoim e shoyu na frigideira, raspando bem o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos do frango. Em seguida, volte ao fogo médio e mexa por cerca de 3 minutos até formar um molho brilhante e levemente espesso. Por fim, corte a banana em fatias na diagonal (sem a casca) e disponha nos pratos com o arroz, a couve e o frango. Sirva a seguir com o molho de amendoim.

Sugestão de consumo da receita

O arroz de cogumelo servido com frango, couve, banana e molho de amendoim é uma delícia puro, mas você pode acompanhar com um feijão, uma farofa, um suco natural (de preferência) entre outras coisas!

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