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Arroz ao forno: uma receita indispensável para momentos em família

Confira aqui o passo a passo do prato para seu almoço do dia a dia

Nesta quarta-feira, 22 de setembro, o Cozinha & Receitas, do Tecnonotícias, traz para você uma deliciosa receita de arroz  ao forno. Vale lembrar que essa receita rende até 6 porções e tem o tempo de preparo de 10 minutos e 25 minutos no forno. Portanto, vem com a gente conferir esse passo a passo!

Saiba como fazer o arroz ao forno

A princípio, essa receita de arroz ao forno é uma ótima opção para preparar e degustar em um almoço em família no final de semana. Sendo assim, confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

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Ingredientes da receita

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200g de peito de peru picado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de Caldo de Carne concentrado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Passo a passo do arroz ao forno

Arroz ao forno (Foto: Reprodução/Pixabay)
Arroz ao forno (Foto: Reprodução/Pixabay)

Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30cm). Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o  caldo de carne concentrado. Regue o conteúdo do refratário e misture.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Sugestão de consumo da receita

O arroz ao forno é muito sugestivo para comer em ocasiões super especiais com a família. Pode ser servido individualmente ou acompanhado de uma belíssima salada verde ou uma maionese de batatas. Aproveitando muitos ingredientes que já tenha em casa, e até substituindo por outros de seu próprio gosto, certamente irá arrasar! Bom apetite!!!

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