Arroz à Piamontese, uma ótima opção para o jantar

Aprenda a fazer esse prato brasileiro

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Se você também gosta de variar na cozinha, chegou ao lugar certo! Hoje, 27 de julho, iremos ensinar como fazer um prato genuinamente brasileiro: o arroz à piamontese. Essa receita é fácil de ser realizada, serve 4 porções e demora apenas 30 minutos para ficar  pronta! Segue a leitura para aprender a preparar esse prato delicioso.

Saiba como fazer o arroz à piamontese

Esse prato é um jeito diferente de consumir o arroz, alimento presente na maioria dos lares brasileiros.  Se você gosta de uma receita com bastante queijo e leite, irá amar o arroz à piamontese.

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1/2 xícara de champignon;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 80 ml de vinho branco;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo para fazer o arroz à piemontese

 

Arroz à Piemontese. Foto: Cook’n Enjoy.

Primeiramente, cozinhe o arroz da maneira que você gosta e reserve. Em outra panela, você irá refogar a cebola na manteiga e acrescentar o champignon, o vinho, o creme de leite e a muçarela e quando começar a ferver, desligue o fogo.

Agora, você irá acrescentar o queijo parmesã, a noz moscada e o arroz cozido e misturar bem. Experimente e veja que tanto o sal quanto a pimenta estão adequados.

Sugestão de consumo

Esse delicioso arroz pode ser servido com uma salada de folhas verdes e tomate e, também, com carne vermelha. Sem dúvidas, ficará maravilhoso! Por fim, não deixe de nos acompanhar no YouTube, pois temos um canal incrível e cheio de receitas deliciosas para você.

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