Arroz à piamontese fácil: cremosidade na sua refeição
Aprenda agora essa receita clássica dos restaurantes e faça em casa
O arroz à piamontese fácil é uma receita simples e cremosa, cheia de sabor e que não deixa nada a desejar aos restaurantes em que você já comeu. Esse preparo rende até 6 porções e fica pronta em 20 minutos. Vamos fazer então esse prato? Então hoje, quinta-feira, 08 de abril, o Cozinha & Receitas do Tecnonotícias te ensina a preparar essa delícia da cozinha.
Saiba como fazer arroz à piamontese fácil
O arroz à piamontese fácil é um prato simples e cremoso. Nesse preparo utilizamos aqui o queijo muçarela e o parmesão ralados, mas você pode experimentar com outros queijos. No entanto, o sabor pode não ser o mesmo.
Leia Mais: Gratinado de frango fácil: Aprenda esse prato simples e delicioso
Ingredientes da receita
- 2 xícaras de arroz já cozido;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100g de queijo muçarela ralado;
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de leite;
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos;
- Sal, pimenta do reino e noz moscada;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Passo a passo do arroz à piamontese fácil

Essa receita de arroz à piamontese fácil é prática e deliciosa, agradando assim o paladar de todos. Para preparar, você pode utilizar um arroz que já tenha cozido na geladeira ou mesmo cozinhar uma porção fresca para fazer a receita.
Para começar, refogue então na manteiga a sua cebola cortada em cubinhos pequenos, até que ela fique bem macia e clara. Assim que estiver bem refogada, acrescente então o seu arroz já cozido. Nesse ponto, acrescente o leite até cobrir o arroz e assim que começar a levantar fervura, já vá acrescentando o creme de leite, o pacote de queijo parmesão ralado e também o muçarela. Mexa muito bem.
Agora, adicione então a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e deixe secar mais um pouco e os queijos derreterem. Pronto, já está no ponto para servir o seu maravilhoso arroz à piamontese fácil. Bom apetite.
Sugestão de consumo
O arroz à piamontese fácil é uma receita clássica, sempre presente nos bons restaurantes ao acompanhar pratos cheios de personalidade e sabor. Esse arroz combina super bem com batatas fritas e um bom bife, preferencialmente de picanha. Fica perfeito com carnes vermelhas, mas não há como negar que essa receita também conversa bem com um frango grelhado ou empanado.
Para alguns, o arroz piamontese por si só já é uma refeição completa, não necessitando assim de nenhum tipo de complemento. Não dá para discutir, afinal, esse arroz é realmente cheio de sabor e de personalidade única. Quer conferir então que delícia fica esse arroz à piamontese? Você nunca mais vai querer experimentar outro que não seja o seu. Faça ainda hoje.
Leia Mais: Bisteca de boi com maionese de alho: uma receita maravilhosa para seu almoço