Aprenda fazer o escondidinho de polenta

Uma receita deliciosa para toda a família

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Neste sábado, 24, iremos ensinar, aqui no Tecnonotícias, como se faz um incrível escondidinho de polenta recheado com linguiça de porco! Essa receita rende 6 porções e você levará, aproximadamente, 1h30min para prepará-la e não se preocupe, pois ela não é difícil.

Saiba como fazer o escondidinho de polenta

Tradicional da Itália, mas muito comum na casa de diversos brasileiros, a polenta é um prato versátil, pois pode ser consumida frita, mole, grelhada ou, até mesmo, dura. A quantidade de combinações que você pode fazer com esse elemento da culinária italiana é vasta e, por isso, merece sua atenção em especial.

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Ingredientes da polenta

  • 1/2 kg de fubá
  • 1 litro de água

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos
  • 2 tomates grandes
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas de queijo prato
  • 500 gramas de carne de porco moída
  • 300 gramas de salame do sul – linguiça de porco
  • Rúcula

Passo a passo para preparar o escondidinho de polenta

Como fazer escondidinho de polenta. Foto: Globo

Para preparar a polenta: em uma panela, coloque 1 litro de água e deixe fervendo. Vá acrescentando o fubá, aos poucos, até obter uma consistência firme e homogênea e deixe cozinhar por 20 minutos.

Pegue apenas metade da polenta e coloque em um refratário de tamanho 22cm x 30 cm, alise bem e volte o restante para o fogo com o acréscimo água, mas pouco, para que a polenta fique um pouquinho mais mole.

Acrescente o recheio por cima da polenta mais durinha, que já está no refratário, e cubra com a metade que acabou de sair do fogo, a mais molinha. Em seguida, coloque os queijos e leve ao forno para gratinar. Após gratinado, coloque a rúcula por cima e sirva-se!

Para preparar o recheio: você irá separar uma panela e colocar o azeite, o salame (linguiça de porco) e o alho, nessa ordem. Apenas quando o salame estiver mais firme, coloque a carne de porco, a cebola, sal a gosto e a pimenta do reino e deixe fritar por mais 2 minutos, aproximadamente, e acrescente o tomate.

Espere o tomate começar a dissolver e, neste momento, você já poderá acrescentar os queijos e os ovos. Lembre-se: coloque os queijos quando a polenta já estiver praticamente pronta!

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Sugestão de consumo

Esse incrível prato pode ser saboreado tanto em dias frios quanto em dias mais quentes e, por isso, as opções de acompanhamento são diversas. Sendo assim, você pode preparar um refogado de legumes para degustar essa incrível receita.

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