Top Stores

Afinal, sopa é janta? Sopa de alho-poró no pão italiano é janta, sim. Aprenda a fazer!

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de alho-poró no pão italiano para aquecer esse tempo frio

Há uma eterna discussão em torno do fato de a sopa ser ou não considerada janta. E, o Cozinha & Receitas, do Tecno Notícias, está aqui hoje, 12 de agosto, para provar a você que, sim, não há uma janta melhor do que uma deliciosa sopa de alho-poró no pão italiano. Quer aprender a fazer? Continue com a gente!

Saiba como fazer a sopa de alho-poró no pão italiano

A sopa de alho-poró no pão italiano é a dica perfeita para salvar a sua janta em dias frios. Especialmente por causa do seu diferencial, ao ser servida no pão italiano, o que dá um toque de fineza ao prato. Assim, além de alimentar a família, essa é uma ótima opção para compartilhar momentos com amigos.

Leia também: Picanha na mostarda: receita que fará a diferença no seu churrasco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 cebolas em fatias;
  • 2 talos de alho-poró fatiados;
  • 1 litro de água;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 pão italiano redondo;
  • Queijo emmental ralado para polvilhar.

Passo a passo para fazer a sopa de alho-poró no pão italiano

sopa de alho-poró
Foto – Reprodução: Catraca Livre

Além de ser uma boa opção de jantar, a sopa de alho-poró também é muito fácil de fazer. E o primeiro passo para a preparação é aquecer em fogo médio, em uma panela, o azeite e a manteiga. Em seguida, você deve refogar a cebola e o alho-poró por 3 minutos.

Com esses ingredientes refogados, você deve colocar o caldo de legumes e a água e, então, cozinhar por 5 minutos. Em seguida, acrescente a farinha já dissolvida no creme de leite. Então, tempere tudo com sal e noz-moscada. Continue a cozinhar até engrossar um pouco.

Sugestão de consumo

Agora é hora de preparar o pão italiano para receber a sopa. Para isso, corte uma tampa no pão e retire o miolo. Em seguida, você só precisa despejar a sopa dentro do pão. E, para finalizar, cubra o pão polvilhando o queijo.

Leia mais: Maionese para churrasco: receita ideal para complementar o sabor da carne

Comentários
Loading...