Abobrinha recheada com carne moída, opção saudável para o jantar de domingo

Um prato principal leve e saudável

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Hoje, 25 de julho, iremos ensinar como fazer uma abobrinha recheada com carne moída, uma receita saborosa até mesmo para aqueles que não gostam muito do vegetal. Esse prato é de fácil preparo, demora, no máximo, 1h para ficar pronto e serve até 6 porções. Gostou? Então venha conferir, aqui no Tecno Notícias, mais essa receita deliciosa.

Saiba como fazer a abobrinha recheada com carne moída

A abobrinha é um ingrediente supernutritivo e que pode ser consumido como molho, assado ou cozido, basta você definir qual textura é a sua preferida. Essa receita é fácil e contém ingredientes que, geralmente, todos nós temos nas nossas cozinhas.

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Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Passo a passo para fazer a abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída. Foto: Reprodução Receitas Agora

Em uma panela, coloque as abobrinhas, já lavadas, para cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.  Logo depois, retire da água fervente e coloque na água gelada para cessar o cozimento e, com uma colher de sobremesa, retire o miolo das abobrinhas e as coloque, com a casca virada para baixo, em uma assadeira.

Pegue uma panela, coloque o azeite, a carne e polvilhe com a farinha de trigo. Acrescente o sal e a pimenta e misture bem, para que o tempero seja distribuído de maneira uniforme e deixe no fogo médio por 10 minutos.

Após esse tempo, retire a carne, a reserve e coloque nessa mesma panela o miolo que foi retirado da abobrinha, acrescido de azeite e cebola, deixe refogar por 2 minutos até murchar. Agora, você pode adicionar o alho, a páprica, a canela e a pimenta síria e fique misturando por 1 minuto.

Logo depois, você irá acrescentar a água e devolver a carne para a panela, assim, o recheio ficará úmido e muito bem temperado. Desligue o fogo e experimente para sentir se o tempero está do seu agrado. Tempere o interior das abobrinhas com pimenta-do-reino e sal e distribua a carne. Coloque um fio de azeite por cima.

Por fim, faça uma mistura com o queijo ralado e farinha de rosca e polvilhe por cima de cada uma das abobrinhas. Leve ao forno preaquecido (180 °C) e deixe assando por 30 minutos. Desligue o forno e pode servir esse delicioso prato.

Sugestão de consumo

Uma salada bem fresca, com folhas verdes escuras combina super bem com essa receita saudável e saborosa. Aproveite, também, para preparar um suco bem gelado como acompanhamento.

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