Torta de Chocolate Cremosa: aprenda a fazer essa maravilha agora mesmo!

A torta de chocolate cremosa é simplesmente perfeita, não existe outra definição. Seu sabor vai ficar marcado e esta receita será uma daquelas suas preferidas, você não irá se arrepender.

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Por isso, hoje vamos fazer essa receita, para que você possa ter essa explosão de sabores na sua casa. Com uma receita simples, com grau de dificuldade médio, o rendimento é de aproximadamente 12 porções.

Saiba como fazer a torta de chocolate cremosa

Primeiramente, vamos aos ingredientes dessa receita, separamos por torta e chantily. Mas não se preocupe, essa receita é maravilhosa e é ideal para a sobremesa do almoço de domingo.

Torta de chocolate cremoso
Torta de chocolate cremoso | Reprodução: Tastemade

Ingredientes da torta

  • 200g de biscoito de chocolate triturados (sem o recheio)
  • 50g de manteiga gelada
  • 03 ovos inteiros
  • 150ml de creme de leite, melhor usar o fresco
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 300g de cream cheese
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes do Chantily

  • 500ml de creme de leite fresco muito gelado
  • 100g de chocolate meio amargo ralado (na parte mais fina do ralador)

Modo de preparo da Torta de Chocolate Cremosa

Primeiramente, vamos começar pelo modo de preparo da torta. Em um refratário, coloque 200g do biscoito de chocolate triturado sem recheio com 50g da manteiga gelada, e misture bastante. Até formar uma massinha.

Transfira essa massa para uma forma (com fundo falso, com 22cm de diâmetro), forre tanto o fundo e lateral com uma borda de, no máximo, 4cm de altura. Utilize uma colher (com as costas dela) para forrar a forma. E deixe reservado.

Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, açúcar, cream cheese, e bata até que todos os ingredientes estejam devidamente misturados. Ainda com o liquidificador em funcionamento, acrescente o chocolate, já derretido e bata até que ele incorpore na mistura.

Despeje a mistura feito no liquidificador na forma com a massa do biscoito, e asse em forno médio em 180 °C, por aproximadamente 40 minutos. Ao terminar o tempo de assar, retire do forno e deixe na geladeira por cerca de 1h.

Agora, como fazer o Chantily

Enquanto isso, com a torta na geladeira, vamos ao preparo do Chantily. Na batedeira, coloque o creme de leite gelado (deixe na geladeira enquanto estiver preparando a torta, se quiser, pode deixar por um tempo no congelador, mas cuidado para não congelar), e acrescente 100g de chocolate já ralado.

Bate tudo até que fique em ponto certo do chantily.

Após passar o tempo de geladeira da torta, desenforme-a e decore com o chantily por cima, e despeje algumas raspinhas de chocolate. Sirva na sequência.

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