Sem renúncias na dieta: saiba agora como fazer essa delícia de cookie low carb

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Quem faz dieta ou quem busca uma qualidade melhor de vida por meio de uma alimentação saudável, sabe que é super difícil resistir às tentações, como aquele bolo com confeito ou aquele brigadeiro com granulado. Mas quem disse que é impossível comer bem sem sair da dieta? Além de ser possível, as receitas diferenciadas não perdem o sabor, por isso continuam sendo deliciosas e saudáveis; como é o caso do cookie low carb.

Sem renúncias na dieta: saiba como fazer cookie low carb para o lanche
Sem renúncias na dieta: saiba como fazer cookie low carb para o lanche – Imagem: CyberCook

Portanto, aprenda como fazer o biscoito que vai muito bem como um acompanhamento de sobremesa, no chá da tarde ou no café da manhã; e melhor: sem prejudicar a saúde; confira!

Leia ainda: Coma bem sem sair da dieta: receita de doce de abóbora light; faça hoje mesmo

Como fazer cookie low carb

Para os amantes de chocolate que seguem à risca a dieta, o cookie low carb é uma opção perfeita, pois a modalidade low carb tem como principal característica, a redução ou até mesmo exclusão do açúcar nas receitas, diminuindo os carboidratos.

Por esta razão (e por ser muito gostoso), separamos uma receita incrível para você fazer também na sua casa.

Continua depois da publicidade

A receita é ideal não só para quem cumpre a rotina nutricional, mas também para os diabéticos, pois não contém açúcar.

Continua depois da publicidade

Confira os ingredientes:

  • 4 colheres de sopa (60 gramas) de óleo de coco ou manteiga;
  • ¾ xícara (80 gramas) de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara (60 gramas) de farinha de coco;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa (60 gramas) de adoçante (específico para ir ao forno);
  • Gotas de chocolate a gosto.

Leia também: Pudim de amendoim: aprenda a sobremesa de lamber os beiços; veja só

Veja agora o passo a passo do preparo!

Como preparar a receita

Depois de separar os ingredientes, confira o modo de preparo:

  • Adicione todos os ingredientes em um recipiente, exceto as gotas de chocolate;
  • Misture até obter uma massa homogênea;
  • Adicione as gotas e misture novamente até homogeneizar a massa;
  • Em seguida, distribua pequenas porções da massa em uma assadeira untada;
  • Amasse os montinhos para que fiquem em formato de cookie;
  • Na sequência, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos (sempre olhando para garantir que não queime);
  • Por fim, retire e sirva.

A receita rende 12 porções e fica pronta em 20 minutinhos. Faça você também e aproveite!

Leia também: Que tal um doce delicioso e tradicional: saiba hoje como fazer queijadinha

Carregando comentários aguarde...
...