Pavê de doce de leite gelado: saiba como fazer essa receita deliciosa

Pavê de doce de leite gelado – O pavê é uma das sobremesas mais ecléticas do mundo, pois ela agrada a maioria das pessoas, independente do sabor, o amor pelo Pavê é universal! Confira hoje, 26/03.

Nessa onda de calor que muitas regiões do Brasil enfrentam, nada melhor como uma sobremesa geladinha, refrescante e deliciosa para aproveitar o final de semana.

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Por isso, veja a receita do pavê de doce de leite gelado, confira a seguir!

Aprenda a fazer o pavê de doce de leite gelado

A receita dessa pavê é muito simples, o tempo médio para preparo é de 1h, com um rendimento até 16 porções.

Pavê de doce de leite gelado
Pavê de doce de leite gelado | Reprodução: Guia da Cozinha

Agora vamos para a parte mais importante, os ingredientes necessários:

  • Manteiga (01 xícara de chá em temperatura ambiente)
  • Açúcar (01 xícara de chá de açúcar)
  • Creme de leite (01 lata sem soro)
  • Biscoito de leite ou biscoito de maisena (02 pacotes)
  • Ovo (03)
  • Leite integral (01 xícara de chá)
  • Essência de baunilha (01 colher de chá)
  • Leite condensado (01 lata)

Modo de preparo

Primeiramente, inicie o preparo cozinhando a lata de leite condensado, por cerca de 25 minutos, na panela de pressão.

Com o auxílio de uma batedeira, bata o açúcar junto com a manteiga, até que se forme um creme bem branquinho. Em seguida, adicione os ovos e continue batendo.

Na sequência, adicione o creme o leite e bata por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem misturado. Esse creme não fica completamente liso, então não se preocupe.

No leite gelado misturado com a baunilha, umedeça os biscoitos com esse preparo e comece o forrando o fundo do refratário (de tamanho médio), que pode ser quadrado, redondo ou retangular.

Obs.: Não molhe em excesso o biscoito, para que ele não desmanche! A intenção é só molhar, não umedecer completamente.

Forme sequências de biscoitos umedecidos com o creme no refratário escolhido. No entanto, é importante que a última camada sejam as bolachas. Procure não deixar espaço entre elas.

Finalize com o leite condensado que foi cozido, e coloque na geladeira por cerca de 1h. E depois, é só servir e se deliciar com seu pavê de doce de leite gelado!

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