Coma bem sem sair da dieta: receita de doce de abóbora light; faça hoje mesmo

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O que você vai saber!

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Com tantas opções de sobremesa, permanecer de dieta é uma tarefa quase impossível, não é mesmo? Mas a boa notícia é que é possível comer coisas gostosas e doces sem acumular os quilinhos indesejados. Além disso, os diabéticos podem comer sem medo e culpa, pois a receita não contém açúcar. Portanto, aprenda como fazer receita de doce de abóbora light.

Coma bem sem sair da dieta: receita de doce de abóbora light; faça hoje mesmo
Coma bem sem sair da dieta: receita de doce de abóbora light; faça hoje mesmo

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Confira como a receita é simples e faça hoje mesmo você também!

Receita de doce de abóbora light rápida e deliciosa

Que tal saborear um doce saudável e muito delicioso? É uma ótima opção para sair da rotina e agradar toda a família.

Por isso, hoje você vai aprender como fazer receita de doce de abóbora super fácil e melhor ainda: não engorda, não te tira da dieta e não eleva os índices de açúcar no organismo!

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Confira quais os ingredientes que você vai precisar:

  • 1 kg de abóbora sem casca cortada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 2 colheres de sopa de canela picados em pedaços.

Após separar os ingredientes corretos, vamos ao modo de preparo!

Como preparar o doce

Siga o passo a passo para preparar o doce light:

  • Dissolva o suco de laranja e o adoçante culinário em uma panela;
  • Leve ao fogo durante 10 minutos (não é necessário mexer, deixe que o suco se transforme em uma calda rala);
  • Misture a abóbora com a calda, os cravos-da-índia e os pedaços de canela;
  • Depois, cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos com a panela tampada;
  • Em seguida, tire a tampa da panela e mexa delicadamente, de modo que os cubos de abóbora fiquem no topo da calda;
  • Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por outros 10 minutos;
  • Na sequência, destampe outra vez e deixe cozinhar por mais 10 minutos (para que o caldo seque e a abóbora ganhe maciez);
  • Por fim, desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.

Sirva gelado e aproveite com toda a família! A receita rende até 10 porções e tem valor energético somente de 48 calorias!

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