O que você vai saber!
Com tantas opções de sobremesa, permanecer de dieta é uma tarefa quase impossível, não é mesmo? Mas a boa notícia é que é possível comer coisas gostosas e doces sem acumular os quilinhos indesejados. Além disso, os diabéticos podem comer sem medo e culpa, pois a receita não contém açúcar. Portanto, aprenda como fazer receita de doce de abóbora light.
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Confira como a receita é simples e faça hoje mesmo você também!
Receita de doce de abóbora light rápida e deliciosa
Que tal saborear um doce saudável e muito delicioso? É uma ótima opção para sair da rotina e agradar toda a família.
Por isso, hoje você vai aprender como fazer receita de doce de abóbora super fácil e melhor ainda: não engorda, não te tira da dieta e não eleva os índices de açúcar no organismo!
Confira quais os ingredientes que você vai precisar:
- 1 kg de abóbora sem casca cortada em cubos;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- ½ xícara de chá de suco de laranja natural;
- 3 cravos-da-índia;
- 2 colheres de sopa de canela picados em pedaços.
Após separar os ingredientes corretos, vamos ao modo de preparo!
Como preparar o doce
Siga o passo a passo para preparar o doce light:
- Dissolva o suco de laranja e o adoçante culinário em uma panela;
- Leve ao fogo durante 10 minutos (não é necessário mexer, deixe que o suco se transforme em uma calda rala);
- Misture a abóbora com a calda, os cravos-da-índia e os pedaços de canela;
- Depois, cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos com a panela tampada;
- Em seguida, tire a tampa da panela e mexa delicadamente, de modo que os cubos de abóbora fiquem no topo da calda;
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por outros 10 minutos;
- Na sequência, destampe outra vez e deixe cozinhar por mais 10 minutos (para que o caldo seque e a abóbora ganhe maciez);
- Por fim, desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelado e aproveite com toda a família! A receita rende até 10 porções e tem valor energético somente de 48 calorias!
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