O que você vai saber![Fechar]
Junho é o mês das festas juninas e daquelas delícias que esperamos ansiosamente pela passagem dos meses para saborearmos. Não tem quem não goste da enorme variedade de receitas tradicionais desse período. A verdade é que tem opção para agradar todos os gostos. No entanto, com a pandemia e o isolamento social, as festas foram canceladas, mas quem disse que não dá pra fazer festa em casa só com a família? É por isso que hoje você vai aprender como fazer maçã do amor!
O doce é um dos mais tradicionais da época e que tal aprender a prepará-lo? Você vai ver que é simples, além de deixar você e a sua família em clima de festa. Então, confira!
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Como fazer maçã do amor e comemorar a festividade de São João:
Todo mundo, alguma vez na vida, já provou maçã do amor; quem ainda não experimentou, não sabe o que está perdendo!
Não é somente símbolo dos casais apaixonados, o doce agrada (e muito) às crianças e pessoas de todas as idades.
Muito conhecida em festas juninas, principalmente na região nordeste, onde os meses de junho e julho são destinados para as festividades, a maçã do amor é uma ótima opção para compor as festas em casa também!
Para fazer o doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de açúcar;
- 500 ml de água;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 12 maçãs (pequena/média);
- 1 colher (chá) de corante vermelho (pó ou líquido);
- 1 fio de óleo para untar forma;
- Palitos de sorvete.
Separou os itens? Agora é hora de preparar a receita!
Modo de preparo do doce:
Fazer maçã do amor é muito simples, mas é preciso ter atenção quanto à ordem.
Portanto, comece com a preparação das maçãs:
- Lave e seque as maçãs;
- Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar);
- Por fim, unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo em pouca quantidade.
Depois, prepare a calda que vai caracterizar a maçã do amor:
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela (exceto as maçãs, óbvio);
- Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda;
- Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos;
- Em seguida, pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo;
- Por fim, espere esfriar e depois sirva.
Viu que simples? Ainda podem ser acrescentados (depois da calda ser colocada nas maçãs) granulados de chocolate, amendoim, castanhas trituradas, entre outros ingredientes. Faça você também!
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