Rocambole de carne moída com provolone: prato ideal para o almoço

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O que você vai saber!

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Um belo rocambole de carne moída, recheado de provolone, é uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo ou até mesmo para um jantar mais caprichado. Por isso, hoje 26/03 no Cozinha Fácil do TecnoNotícias, uma receita especial de dar água na boca!

Essa é uma receita simples, para a qual você não precisará de muitos ingredientes. Você pode escolher carne moída de acém ou de patinho para fazer esse rocambole com carne.

Leia aqui: Salmão ao forno com molho de chimichurri: saiba agora como preparar essa delícia

De fato, o resultado é deliciosamente macio e encantará a todos! Confira!

Rocambole de carne moída com provolone

Primeiramente, o preparo do Rocambole de carne moída é simples, e pode ser preparado rapidamente, com poucos ingredientes, ou seja, perfeito para o almoço. Agora, vamos aos ingredientes necessários para a receita:

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Ingredientes

  • 5 gomos de linguiça sem pele, cortada em cubinhos;
  • ½ kg de carne moída;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de sopa picada bem pequena;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 150 g de bacon;
  • 12 fatias de provolone;
  • 2 colheres de catupiry;
  • Molho de tomate ou ketchup para pincelar.
Rocambole de carne moída com provolone para o almoço
Rocambole de carne moída com provolone para o almoço, Foto: Canva Pro

Modo de fazer

Comece fazendo a mistura da carne com a linguiça em uma tigela. É importante que a linguiça esteja cortada em pedaços bem pequenos, para que seu sabor também se espalhe para a carne.

Misture o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola. Coloque a farinha de rosca e o creme de leite, misturando bem. Espalhe a mistura formada em um retângulo, colocando plástico filme por baixo.

Essa é a dica para te ajudar a enrolar o rocambole. A seguir, coloque o recheio: distribua no centro do retângulo o queijo provolone, o bacon e o catupiry. É importante não exagerar no catupiry, para que ele não saia enquanto o rocambole assa.

Quando terminar de rechear, puxe o plástico filme e vá enrolando. Deixe bem firme. Então, ponha o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por pelo menos 30 minutos. Então, remova do forno e retire o papel-alumínio.

Finalizando o preparo

Nessa hora, você pode pincelar um pouco de molho de tomate ou ketchup na parte de cima do rocambole.

Retorne o rocambole ao forno por mais quinze minutos.

Se preferir, você pode fazer algumas alterações na receita, usando outros tipos de queijo para rechear seu rocambole com carne, como queijo coalho, por exemplo.

Outros queijos mais comuns, como muçarela e queijo prato não são indicados, pois eles derretem demais dentro do rocambole, saindo do centro.

Você também pode optar por outros tipos de linguiça para a mistura com a carne. Essa mistura deixa o rocambole mais macio e dá um sabor todo especial.

Por último, na hora de pincelar o rocambole de carne, você pode optar por fazer um molho barbecue, por exemplo. Fica também delicioso e dá um toque especial à receita que é perfeita para o almoço.

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