Receita especial: saiba como fazer um bobó de camarão delicioso

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O que você vai saber!

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Se você é fã de pratos cremosos e super temperados, então essa receita é para você! O bobó de camarão é típico da culinária brasileira, com influência afro, então já pode esperar um sabor super marcante e, como é feito de camarão, um sabor também característico. O preparo leva o camarão a ser refogado em temperos e leite de coco; então fica uma delícia! A receita é mesmo um sucesso; além de ser ideal para sair da rotina.

Sexta-feira pede algo especial: saiba como fazer um bobó de camarão delicioso
Sexta-feira pede algo especial: saiba como fazer um bobó de camarão delicioso – Imagem: Divulgação CyberCook

Portanto, saiba como fazer esse prato incrível e de fácil preparo!

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Como fazer bobó de camarão

A receita cremosa é super fácil de fazer, mas precisa de atenção. Por isso, confira atentamente quais os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1 kg de camarão fresco;
  • Sal;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático);
  • 2 latas de molho pronto de tomate;
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
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Outros ingredientes do bobó de camarão

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos.

Confira, agora, o modo de preparo.

Como preparar a receita de bobó

Siga o passo a passo para não errar:

  • Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar;
  • Em seguida, pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;
  • Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;
  • Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
  • Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
  • Acrescente os camarões e frite;
  • Em seguida, adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
  • Na sequência, junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;
  • Por fim, deixe levantar fervura e sirva em seguida.

Viu que simples? Faça também hoje mesmo na sua casa e aproveite! O prato cai muito bem com arroz e salada.

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