O que você vai saber!
Se você é fã de pratos cremosos e super temperados, então essa receita é para você! O bobó de camarão é típico da culinária brasileira, com influência afro, então já pode esperar um sabor super marcante e, como é feito de camarão, um sabor também característico. O preparo leva o camarão a ser refogado em temperos e leite de coco; então fica uma delícia! A receita é mesmo um sucesso; além de ser ideal para sair da rotina.
Portanto, saiba como fazer esse prato incrível e de fácil preparo!
Leia também: Filé de frango à parmegiana fitness: receita ideal para uma vida saudável
Como fazer bobó de camarão
A receita cremosa é super fácil de fazer, mas precisa de atenção. Por isso, confira atentamente quais os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 kg de camarão fresco;
- Sal;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta-do-reino;
- 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático);
- 2 latas de molho pronto de tomate;
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
- 1 folha de louro;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
Outros ingredientes do bobó de camarão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 vidros de leite de coco;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 2 pimentões verdes bem picadinhos.
Confira, agora, o modo de preparo.
Como preparar a receita de bobó
Siga o passo a passo para não errar:
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar;
- Em seguida, pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas;
- Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco;
- Em seguida, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar;
- Acrescente os camarões e frite;
- Em seguida, adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Na sequência, junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê;
- Por fim, deixe levantar fervura e sirva em seguida.
Viu que simples? Faça também hoje mesmo na sua casa e aproveite! O prato cai muito bem com arroz e salada.