Receita de kafta no espetinho: confira como preparar esse prato delicioso e fácil

De origem árabe, a kafta utiliza carne moída bovina, mas também pode ser feita com carne de carneiro. Desse modo, a carne é temperada com diversos temperos, deixando o preparo super saboroso.

Além disso, o prato é semelhante ao famoso e muito apreciado espetinho brasileiro. Tendo isso em vista, que tal aprender como fazer a receita de kafta no espetinho? Se você nunca experimentou, você vai se surpreender!

Receita de kafta no espetinho: confira como preparar esse prato delicioso e fácil
Receita de kafta no espetinho: confira como preparar esse prato delicioso e fácil – Imagem: Divulgação Ajinomoto

Portanto, confira como preparar a receita, dicas essenciais e bom apetite!

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Como preparar receita de kafta no espetinho

Perfeito para o churrasco, tira gosto de bebidas mais fortes, e qualquer ocasião que peça algo mais diferente e, no entanto, simples, o espetinho de kafta cai muito bem, pois é super saboroso!

Então, confira quais os ingredientes você vai precisar para fazer a receita:

  • 1 kg de patinho bovino moído;
  • 1 cebola grande picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Meia colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de tempero preparado (alho e sal);
  • 1 pitada de pimenta-síria ou pimenta do reino.

Separou os itens? Veja como preparar o espetinho.

Modo de preparo

Siga atentamente as instruções para ter um espetinho de kafta perfeito:

  • Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, a farinha de trigo, o azeite, a canela, a pimenta-síria e o tempero preparado;
  • Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • Molde 22 bastões de aproximadamente 14 cm de comprimento em palitos de churrasco (ou de picolé);
  • Em uma grelha pequena, asse 7 kaftas por vez, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo;
  • Sirva em seguida.

Viu que simples? Você ainda pode assar os espetinhos na churrasqueira elétrica ou tradicional, e até mesmo no forno! Também pode servir acompanhado de vinagrete ou a salada que preferir. Incrível, não é mesmo?

Portanto, a receita é ideal para um dia de domingo com toda a família, faça também!

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