Receita de arroz de carreteiro prática: faça hoje ainda

O arroz de carreteiro é uma comida deliciosa e pode ser feito de modo prático. Ela é típica da região Sul do Brasil. Então, hoje vamos ensinar uma receita bastante simples e muito gostosa! O prato pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar.

Este tipo de arroz surgiu no Sul do país quando os carreteiros viajavam por longas distâncias em suas carretas puxadas por bois. Então, para se alimentar eles precisavam de praticidade e rapidez, além disso, uma comida que durasse por mais tempo.

Confira então a receita de arroz de carreteiro mais simples e gostosa que você já viu.

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Aprenda como fazer o arroz de carreteiro

arroz de carreteiro
Prato é típico da região Sul do Brasil. (Foto: Site A Casa Encantada)

A receita é simples e tradicional. Vamos usar carne seca que é, por exemplo, o ingrediente principal do arroz de carreteiro. Tudo vai ficar pronto em apenas 25 minutinhos. O prato rende 10 porções.

Antes de você tomar nota dos ingredientes, é importante deixar a carne seca de molho de um dia para o outro. Tem que trocar a água por no mínimo três vezes. Depois de feito isso, cozinhe na panela de pressão e desfie. Combinado?

Ingredientes

1 kg de carne seca dessalgada;
1/2 kg de arroz;
1 litro de de água;
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde;
2 dentes de alho;
1 gomo de linguiça calabresa;
1 tomate picado;
3 colheres (sopa) de azeite;
5 fatias de bacon;
1 cebola grande picada.

Modo de preparo

Primeiramente aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Em seguida coloque a linguiça fatiada e frite. Agora coloque o alho e a cebola, e então, refogue.

Depois disso é só acrescentar tomate picado, e a carne seca cozida e desfiada, então cozinhe por alguns minutos. Logo depois coloque o arroz já escorrido e adicione água quente. Então cozinhe até a água secar e apague o fogo.

Por fim, polvilhe com cebolinha verde e estará pronto o seu arroz de carreteiro. Então é só se deliciar!

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