O que você vai saber!
Receita carne seca na moranga: Final de semana pede um prato especial, não é mesmo? Apesar de que não há dia certo para comer bem, todo dia é dia! No entanto, com mais tempo livre, é possível preparar algo mais bem elaborado e saboroso pra toda a família.
Tendo isso em vista, a receita carne seca na moranga é ideal para quem quer sair da rotina de um jeito bem peculiar. Mas se você está se perguntando o que é moranga, ela é o que se conhece em algumas regiões por abóbora, jerimum, entre outros nomes.
Portanto, confira como fazer esse prato delicioso que vai te rende muitos elogios!
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Como fazer a receita carne seca na moranga
Tipicamente brasileira, a receita tem influência da culinária nordestina, mas com traços da culinária europeia; somente por este motivo, já podemos esperar um prato super saboroso!
Então, vamos aos ingredientes necessários:
- 1 moranga média (cerca de 3kg);
- Óleo (1 colher de sopa);
- 1 cebola grande picada;
- Pimentão vermelho picado (1);
- Meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 3 tomates sem sementes, picados;
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada;
- Farinha de trigo (1 colher de sopa);
- Creme de leite (1 lata);
- Salsa picada (1 colher de sopa);
- Cebolinha-verde picada (1 colher de sopa);
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
Separados os ingredientes, vamos ao preparo!
Como preparar a receita
Como a receita tem muitos ingredientes, é necessário seguir direitinho as instruções de preparo; vamos lá:
- Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora;
- Em seguida, retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga. Com uma colher, retire as sementes;
- Reserve;
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente;
- Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos;
- Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar;
- Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado (se necessário acrescente 1 pitada de sal);
- Então apague o fogo e em seguida acrescente o creme de Leite, ainda a salsa, a cebolinha e o coentro;
- Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite;
- Em seguida, leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos;
- Por fim, sirva.
Apesar de bem elaborada, a receita é simples e serve até 6 porções (dependendo da quantidade de cada). Gostou da receita? Portanto, faça também na sua casa e curta esse sabor incrível!