Pão de sal caseiro fácil: que tal fazer a receita para o próximo café da manhã; confira

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O que você vai saber!

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Hoje, 02/08/2020, O Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está na cozinha com um cheirinho de café fresco e uma receita especial de pão de sal caseiro fácil para você.

Esta receitinha foi pensada realmente para ser bem simples, com a eliminação de todos aqueles processos desnecessários. Assim, pode-se dizer que ela foi pensada para quem não possui experiência nenhuma em panificação.

No Brasil, em grande parte das regiões, logo quando se pensa em pão caseiro, em geral se imagina um pão fofinho, tipo pão doce. Mas, esse aqui fica bem parecido com os pães franceses de padaria.

Na verdade o “pão francês” brasileiro não tem muito a ver com o que é feito na França. O que consumimos hoje surgiu lá no século XX, na 1ª Guerra Mundial, encomendados pelos brasileiros ricos que voltavam das viagens feitas pela Europa.

A receita que vamos apresentar rende até 10 unidades de 50 gramas, com o tempo para manuseio em 40 minutinhos, bem como o tempo total para preparo de 4 horas.

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Pois bem, o pão, com o passar do tempo, passou por modificação, e o “cacetinho”, “filão” ou “média”, como é chamado em alguns locais, foi recebendo características únicas. Então vamos a receita de hoje!

Pão caseiro fácil

Nada melhor do que um pãozinho fresco
Nada melhor do que um pãozinho fresco (Imagem: Reprodução/Portal Benício)

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá ou 360 gramas de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara de chá ou 230 gramas de água;
  • ½ sachê ou 4 gramas de fermento biológico do tipo seco;
  • ½ colher de sopa ou 7 gramas de sal.

Modo de preparar essa receita incrível

Para fazer o seu pão de sal, coloque a farinha em um vasilhame juntamente com o sal e o fermento sem misturar. É interessante que os ingredientes fiquem da seguinte ordem: farinha embaixo, fermento em um lado e sal em outro. O contato entre eles de pronto, retira força do fermento.

Assim, aos poucos, misture os ingredientes secos, aproveitando para abrir uma espécie de buraco na farinha e adicione um pouco de água, não tudo. Deixe mais ou menos um copo reservado. Ora, cada tipo de farinha tem capacidade diferente de absorção.

Dessa forma, nas primeiras vezes que for fazer a massa, é bom deixar um pouco mais dura do que mole, pois dá para corrigir antes de se sovar.

Pois bem, faça a mistura primeiramente com a colher de pau, depois com as mãos. Então, deposite a massa em uma bancada e verifique sua consistência. O segredo está em se conseguir utilizar a quantidade máxima de água. Quanto mais água, mais leve o miolo ficará.

Dessa forma, modele a massa em uma bola, cubra tudo, bem como deixe descansando por mais ou menos 10 minutos para depois começar a sovar.

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O pão de sal caseiro fácil pode ser feito para o café da manhã ou da tarde
O pão de sal caseiro fácil pode ser feito para o café da manhã ou da tarde (Imagem: Reprodução/Catraca Livre)

A forma mais fácil de sovar é segurando uma das pontas da massa com uma mão e empurrando a outra ponta em cima da bancada com palma da mão livre. Mas não coloque força.

Repita a ação por cerca de 10 minutos até que a massa fique elástica e lisa. Assim, cubra a massa outra vez, vai descansar por mais 1 hora, e deve aumentar de tamanho.

O preparo para assar

Nesse meio tempo, unte assadeira com manteiga. Enfarinhe a bancada, coloque a massa e modele os pãezinhos como queira.

Ajeite a massa na assadeira, cubra novamente e deixe descansando por 30 minutos. Agora  preaqueça o forno a 250º c.

Um detalhe ao colocar o pãozinho para assar: logo borrife água dentro do forno para gerar  vapor lá dentro. Deixe assando até ficar coradinho.

Logo quando der aproximadamente 30 minutos de forno, já terá cheiro maravilhoso, mas ao retirar não corte de imediato, pois o miolo empelota se cortar ao retirar do forno. Então, aguarde cerca de 30 minutos, e ai bom apetite!

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