Molho especial para salada: aprenda 3 receitinhas fáceis e saborosas

Molho especial para salada deixa suas refeições mais gostosas! Quem ama comer saladinha sabe que um bom molhinho dá um toque incrível aos ingredientes. Além disso, você pode escolher o sabor de molho que mais te agrada. Hoje aprenderá molho especial a ser usado nas saladas.

Hoje vamos ensinar 3 receitas bem fáceis de fazer. E o mais legal é que você pode armazenar os molhos na geladeira e ir consumindo durante a semana. Ou seja, não vai precisar fazer molhinho todos os dias.

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Aprenda agora a fazer 3 tipos de molhos

Molho especial para salada
Foto: Freepik

Antes de mais nada, é importante ressaltar que os ingredientes da salada é algo de escolha muito pessoal. Portanto, você poderá escolher os vegetais, hortaliças e legumes que mais agradem o seu paladar.

Então, vamos te ensinar a fazer 3 sabores de molhos a incrementar sua salada preferida, que são: o italiano, mel e mostarda e o ranch. Os três são excelentes opções de molho especial para salada.

Confira então, os ingredientes de cada sabor, e no fim a forma de preparo que é a mesma.

Veja os ingredientes de cada molho especial:

1- O Molho italiano

Ingredientes deste molho especial:

4 colheres (sopa) de azeite;
2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão;
1 colher (chá) de orégano;
Sal e pimenta do reino a gosto para temperar o molho especial.

2- Molho especial Mostarda e mel

Agora os ingredientes desse molho especial:

2 colheres (sopa) de mostarda;
Uma colher (sopa) de mel;
3 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

3- Molho para salada Ranch

Ingredientes do molho especial:

1/2 xícara de maionese;
1/2 xícara de iogurte natural;
1 colher (chá) de salsa desidratada;
Ainda 1 colher (chá) de alho desidratado;
1 colher (chá) de cebola desidratada;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo dos 3 molhos especiais

O modo de preparo dos molhos é o mesmo. Primeiramente, junte todos os ingredientes em um recipiente e os misture bem.

Dica: Para o molho Ranch, por exemplo, se por acaso você usar a cebola e o alho desidratados, nós sugerimos bater em um mixer ou liquidificador, para ficar um molho liso e homogêneo.

De antemão, os molhos italiano e o mostarda e mel duram bem, até por 1 semana na geladeira se bem condicionados. Já o o ranch, tem a duração de 3 a 5 dias na geladeira, no entanto, se você fizer com cebola e alho frescos, este tempo cai pela metade. Então atenção na durabilidade dos molhos ao usar.

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